Потрясающие океанские волны Кларка Литтла

Потрясающие океанские волны Кларка Литтла

В 2007 году по просьбе своей жены, которой понадобилось красивое фото для декора одной из домашних стен, американский серфер Кларк Литтл (Clark Little) отправился на побережье и сделал несколько снимков величественных гавайских волн.

далее

Дауншифтинг

Дауншифтинг

В 4 веке нашей эры римским императором Диоклетианом было принято решение оставить свой царственный трон, который он сменил на выращивание капусты в своем провинциальном имении.

далее

Зазеркалье Салар де Уюни

Зазеркалье Салар де Уюни

Салар де Уюни (Salar de Uyuni) представляет собой гигантский солончак площадью 10,5 тыс. кв. км, который раскинулся на высоте 3,6 км над уровнем моря в пустынной равнине Альтиплано в Боливии. Вообще-то это самый большой солончак в мире, на дне которого находится слой соли от 2 до 8 метров.

далее

Бейсджампинг

Бейсджампинг

Желание уподобиться птице и замереть от восторга в бреющем полете преследует человечество на протяжении веков. Достаточно вспомнить Икара, крылья которого сгорели от жара близкого солнца.

далее

Одиночество

Одиночество

Чувство одиночества, его сила и широта, никогда не имели каких-либо осязаемых пределов. Одиночество – это когда среди оживленных людей ты понимаешь, что люди эти в действительности тебе чужие.

далее

Водопад Виктория на реке Замбези

Водопад Виктория на реке Замбези

Роман Луи Буссенара ”Сокровища кафрских королей” – одна из любимейших книг моего детства. Она до сих пор занимает почетное место в моем книжном шкафу. Тогда я ясно представлял в своем воображении живописные окрестности Замбези, среди которых разворачивается захватывающий сюжет книги.

далее

Санферминес, бег быков в Памплоне

Санферминес, бег быков в Памплоне

У меня есть университетский друг, который на родине себя не увидел и через пару лет после получения диплома уехал в Испанию. Чувствует себя он там отлично: ему нравятся города Испании, живет, работает и время от времени приезжает домой.

далее

Психо (Psycho)

Психо (Psycho)

Режиссёр: Альфред Хичкок. В ролях: Энтони Перкинс, Джанет Ли, Вера Майлз, Джон Гэвин, Мартин Балсам, Джон МакИнтайр, Саймон Окланд, Вон Тейлор, Фрэнк Альбертсон. Триллер. 1960.

Кажется, что фильм «Психо» нам известен всю жизнь. Его режиссер, легендарный Альфред Хичкок, стал родоначальником саспенса. А сам фильм – ярким примером использования этого приема.

далее