Футуристический проект моста в Сеуле

Футуристический проект моста в Сеуле

Корейская архитектурная студия Planning Korea анонсировала парадигму нового моста в Сеуле. Проект назван Paik Nam June Media Bridge и представляет собой амбициозный прыжок в архитектурное будущее столицы Южной Кореи.

далее

Харизма

Харизма

Почему одни ведут за собой тысячи, а другие к этим тысячам примыкают? Чтобы понять природу этого явления, следует задуматься над тем, кто ты есть. Простого ответа на этот вопрос найти не удастся.

далее

Небоскреб Aqua Tower в Чикаго

Небоскреб Aqua Tower в Чикаго

Принято считать, что подпирающие небо и сверкающие своими зеркальными стеклами параллелепипеды – это единственный существенный вклад, который внесла Америка в мировую архитектуру. Ведь именно здесь после изобретения стальных каркасов и лифтов началась оглушительная история небоскребов.

далее

Страх высоты

Страх высоты

Любой страх является слабостью. Любая слабость сопряжена со злостью. Когда есть желание достигнуть каких-либо целей, необходимо перебороть свои страхи. Страх высоты – не самый распространенный из них, но один из наиболее глубинных.

далее

Пугающие фотографии Роберто Кастерле

Пугающие фотографии Роберто Кастерле

Многие старые фотографии пугают. Часто на них нет ничего противоестественного, но блеклая фотографическая печать давно ушедшего прошлого слишком отличается от переполненного красками жизни современного мира. В глубинах подсознания мысль, что все изображенные на снимке люди давно мертвы, угнетает.

далее

Чикаго

Чикаго

Каков же он – Чикаго, знаменитый Город Ветров? Красивые небоскребы, масштабы мегаполиса и залив прямо у даунтауна впечатляют с первого взгляда. Именно здесь располагаются 5 из 10 самых высоких зданий на планете.

далее

Павильон Квадраччи

Павильон Квадраччи

Музей Искусств в Милуоки – это удивительный образец современной архитектуры. Его грандиозная и динамичная конструкция символизирует обновление города и прекрасно сочетается с превосходными пейзажами озера Мичиган и красивой панорамой окрестностей.

далее

Падающий небоскреб Capital Gate в Абу-Даби

Падающий небоскреб Capital Gate в Абу-Даби

Нынешним летом небоскреб Capital Gate, построенный при въезде в столицу ОАЭ Абу-Даби, наконец, отнял у Пизанской башни лавры здания с самым большим наклоном. После тщательных замеров этот факт был отражен в книге рекордов Гинесса.

далее

Здзислав Бексиньски

Здзислав Бексиньски

С картин этого художника на мир обрушивается окрашенный в насыщенные тона, больной и беззвучный крик. Швейцарский фантастический реалист Ганс Рудольф Гигер назвал как-то Бексиньского одним из наиболее значимых художников XX столетия, и с этим трудно не согласиться.

далее

Искусственные деревья

Искусственные деревья

У человечества нет абсолютной уверенности в том, какое будущее его ждет. Иначе чем объяснить некоторую разнополярность сегодняшних футуристических концептов? В качестве иллюстрации можно рассмотреть роль, которую отводят их создатели обычным деревьям.

далее