Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа


Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа

На сегодняшний день Бурдж-Халифа (Burj Khalifa) является самым высоким сооружением в мире (828 м). На торжественном открытии небоскреба 4 января 2010 года правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум изменил его первоначальное название «Бурдж Дубай» на «Бурдж-Халифа» — в честь президента ОАЭ шейха Халифы ибн Заида ан-Нахайяна. Именно он выдал Дубаю в разгар экономического кризиса спасительный кредит $10 млрд.

Какой будет окончательная высота небоскреба, было неизвестно вплоть до момента окончания строительства. По словам инженеров, Бурдж-Халифа мог быть и выше, однако помешал экономический фактор. Застройщику вряд ли удалось бы продать дополнительное количество площадей. Как известно, спрос на недвижимость в Дубае существенно упал.

Более 80% населения эмирата – это выходцы из Индии, Пакистана и других небогатых стран южной Азии, которые приехали сюда в качестве строителей, временных рабочих, продавцов и уборщиков. Европейцы в Дубай тоже едут, но в основной своей массе это управленцы и квалифицированные специалисты. И те и другие воплощают в реальность арабскую сказку посреди пустыни.

 
Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа Фото со смотровой площадки Бурдж-Халифа
 

Бог подарил арабам нефть, без которой амбициозного проекта под вывеской ”Дубай” просто не существовало бы в природе. Каждый бедуин из 11% коренного населения имеет право на бесплатный отдельный дом и обучение в любой точке мира. Что касается приезжих, то они стремятся заработать побольше денег, прежде чем их вежливо попросят уехать – получить вид на жительство крайне сложно. Это не удалось сделать даже покупателям дубайской недвижимости.

Такие города как Дубай американцы называют plastic city («город пластиковой карты»), подразумевая, что городская инфраструктура создается под иностранные инвестиции и приезжий бизнес. Сегодня большая часть дубайских площадей пустует. Думается, что это ненадолго. Ведь тогда не будет достигнута главная цель этого масштабного проекта – превратить Дубай в мировой оазис бизнеса и снизить зависимость от страны от нефтяного потока.

Оригинальные и стильные свадебные фотосессии. Свадебный фотограф создаст живые креативные фотографии вашего торжества. Составление подробного и интересного съемочного маршрута. Искусство, которое передает эмоции и дух праздника.


Похожие темы:

4 Коммент.

  1. Чудо:

    Искусственные острова уже подтапливает море. Когда иссякнет нефть, то и город занесет песком. Все правильно — нужно искать другой смысл жизни.

  2. Essen:

    Не верю. Потому что арабы ничего не умеют и не хотят работать.

  3. Grooverider:

    Essen: извини я там был это шикарно

  4. Grooverider:

    Чудо: раз 5 катался по этим островам ничё не размывает недвижимость в городе как в москве(за городом)

Оставить комментарий