Лесной дом хоббитов всего за $5200


Лесной дом хоббитов всего за $5200

Однажды Саймон Дейл (Simon Dale) осознал, насколько он устал от бесконечных выплат по ипотечному кредиту. 32-летний британский фотограф вспомнил о своей любви к природе и, вооружившись бензопилой и другими инструментами, начал строительство дома своей мечты. Земельный участок в лесу достался Саймону бесплатно. Когда владелец леса ознакомился с проектом строительства, он просто подарил его.

На постройку удивительного лесного дома в Уэльсе ушло 4 месяца. В процессе строительства использовались только экологически чистые материалы: глина, сухие камни, известковая штукатурка, различные виды древесины и её отходы. В качестве утеплителя для кровли и стен использовалась солома. Водонепроницаемость крыши обеспечивает слой экологически безопасного пластика, поверх которого разбит живописный газон. Электрическую энергию для жилища вырабатывают солнечные батареи.

Общая стоимость строительства составила около £3 тыс. (порядка $5,2 тыс.). Конечно, этот дом не может похвастаться сногсшибательными современными технологиями, но он вполне устраивает молодую семью, которой нравится жить в экологической среде британской глубинки. Вполне приличный результат для фотографа без опыта проектирования и строительства жилых объектов.

Классические проекты домиков для хоббитов (“лисьих нор”) очень похожи на хорошо знакомые нам землянки. Такое жилище быстро возводится, дешево стоит, требует минимального ремонта, имеет минимальные теплопотери и благоприятный внутренний микроклимат. Основной недостаток “лисьих нор” – это психологический фактор, связанный с желанием ощущать больше солнечного света, находясь на поверхности земли. Хотя для многих данное обстоятельство не является критичным.

Наружная отделка фасадов помогает украсить новые здания, добавляет свежести старым строениям. Отделка дома защищает стены от неблагоприятных погодных факторов, улучшает теплоизоляцию, подчеркивает оригинальность и чувство стиля хозяев.


Похожие темы:

Один комментарий

  1. 711:

    Все правильно — хватит кормить банкиров!

Оставить комментарий