Отель на маяке в Северном море


Отель на маяке в Северном море

На протяжении многих десятилетий маяк Roter Sand указывал путь кораблям, а сегодня он превратился в одну из самых изолированных гостиниц на планете. Маяк расположен в открытом Северном море на расстоянии 30 км от немецкого города Бремен. Даже 3-часовое плавание на буксире до гостиницы уже является изрядным приключением для её гостей.

Буксир доставляет посетителей только по спокойному морю. Когда начинается волнение, пристать к маяку очень сложно. 100 лет назад его служители поднимались наверх на привязанной к веревке корзине. Сегодня гостям отеля предлагается 6-метровая внешняя лестница. Внутри к услугам клиентов кухня, которая выполняет также функции гостиной и прачечной, а также общая спальня с 2-х ярусными кроватями, вмещающая 6 человек. Полотенца и спальные мешки постояльцы привозят с собой. Электричество и отопление в отеле отсутствуют.

Зато предлагается невероятная красота моря и полный пансион, который включает в себя питьевую воду, свежие продукты и консервы. Готовить еду приходится самостоятельно. Употребление алкоголя не допускается, поскольку гостиную и туалет разделяют около 70 стертых ступенек, с которыми нелегко справиться даже трезвому человеку.

Фундамент стальной конструкции Roter Sand уходит в морское дно на целых 22 м. Однако в 1964 году основание башни было повреждено, в связи с чем использовать маяк по прямому назначению стало невозможно. В 1987 году были начаты восстановительные работы, а в 1999 году маяк принял своих первых гостей. С тех пор на Roter Sand переночевало около 800 постояльцев и еще 5500 посетили его с экскурсиями.

Деревянная баня служит прекрасным дополнением частного сектора. Готовый сруб бани из бревна недорого под ключ для истинных ценителей здорового и экологичного отдыха. Привлекательная и эстетичная постройка с уникальными свойствами природного материала.


Похожие темы:

2 Коммент.

  1. Serafim:

    Отличный вариант для мизантропов.

  2. elephanta:

    Можно поехать в Тибет. Там с людьми примерно тоже самое.

Оставить комментарий