Подвесная аллея в лесу в духе времени


Подвесная аллея в лесу в духе времени

Эта нетривиальная лесная тропа – плод работы японского урбанистического дизайнера Тетсуо Кондо (Tetsuo Kondo). Инсталляция была представлена в Кадриорг-парке (Таллинн, Эстония) в рамках проходившего там в прошлом году фестиваля культурных столиц Европы LIFT 11.

Тетсуо объединил целостность первозданной природы с урбанистическим дизайном стальной подвесной дорожки длиной 100 м, которая была надежно прикреплена к стволам деревьев. Оригинальная архитектурная конструкция была установлена на разной высоте от земли, позволяя рассматривать окружающее пространство в совершенно непривычных перспективах.

На протяжении нескольких месяцев посетители парка могли наслаждаться прогулками по зависшей в воздухе тропе. Она с успехом прошла испытание временем и подарила новые впечатления яркими красками удивительных осенних пейзажей. Прогуливающимся по подвесной аллее гостям открывался новый взгляд на красоту окружающей природы. Они оказались посреди листвы крон исполинских деревьев, а не остались сторонними наблюдателями откуда-то снизу.

По признанию автора проекта, он не ставил перед собой цель видоизменить или освежить пространство. Главным замыслом своеобразного эксперимента стала демонстрация гармоничного сосуществования рукотворного объекта и живой естественной природы.



Похожие темы:

2 Коммент.

  1. Bongzilla:

    Жаль эстонцев, которые никогда по деревьям не лазают. Приехал японец и оказалось, что они многое в жизни пропустили :lol:.

  2. Ser Artyr:

    Нет слов…просто ЖЕСТЬ, на самом деле очень красиво…ну японцы умеют такое ЧУДИТЬ :)

Оставить комментарий