Карандашные фотографии Бена Гейне


Карандашные фотографии Бена Гейне

Бен Гейне (Ben Heine) – талантливый художник, фотограф и иллюстратор. Родился в Африке (Кот-д’Ивуар, Абиджан). На данный момент проживает в Брюсселе (Бельгия), где плодотворно работает в жанре политической мультипликации.

Бен получил в свое время журналистскую степень и изучал искусство скульптуры и графики. Кроме того, он настоящий полиглот – свободно владеет французским, английским и голландским языками, несколько хуже говорит на испанском, польском и русском языках.

Народную любовь Бену Гейне принес далекий от политики фотосет «Карандаш против камеры», на котором художник представил вместо фрагментов фотографий рисованные карандашом скетчи. Оригинальные работы, которые сочетают в себе фотографию и иллюстрацию, вполне можно назвать «фотописью». Мастерское совмещение реальных и нарисованных линий создает сильную перспективу и захватывающий визуальный эффект.

Идея пришла ко мне, когда я писал письмо и одновременно смотрел телевизор. Прежде чем заклеить готовое письмо в конверт, я посмотрел сквозь него на экран. Мне подумалось, что это прекрасная иллюзия на одной поверхности. Я понял, что нашел способ гармоничного соединения фотографии и рисунка”, — рассказывает Бен.

Каждый рисунок Гейне накладывает на реалистичный фон, поэтому на фотоколлажах видна рука Бена. В определенном смысле это символизирует тесную взаимосвязь между художником, зрителем и искусством.

Карандашные работы Бена отличаются неповторимым креативом и забавным стилем, который отражает нестандартное видение автором окружающего мира и его богатый художественный опыт. Конечно, на лавры нового стиля они не претендуют, но смотрятся свежо, оригинально и запоминаются надолго.

Вас беспокоит судьба вашей зарубежной поездки? Большой выбор «горящих» номеров в гостиницах с высоким уровнем сервиса. Современные отели Праги, Чехия — это возможность ближе познакомиться с уникальной архитектурой этого удивительного города.


Похожие темы:

4 Коммент.

  1. Аристарх:

    Ровно приставлять, наверное, было куда тяжелей, чем рисовать :). А вообще оригинально.

  2. Чатланин:

    Так ведь в этом и прикол. Иначе кому были бы интересны его шаржи :cool:.

  3. Аннэт:

    Аристарх, Вы не думали, что подставлять можно просто пустую бумажку, а после через редактор дорисовать? -_-

  4. Зуля:

    Дак вы не заметили чтоли, он ведь это к готовым картинкам дорисовывает и подставляет)) А так — вообще талантище!)

Оставить комментарий