127 часов (127 hours)

127 часов (127 hours)

Режиссёр: Дэнни Бойл. В главной роли: Джеймс Франко. Драма/Приключения. 2010.

Жарким летом жизнерадостный одиночка Арон Ралстон (Джеймс Франко) отправляется покорять неизвестные маршруты каньона Блю Джон. Никто из близких не знает, куда он отправился на этот раз. По пути Арон знакомится с двумя заблудившимися подружками и купается с ними в девственно чистом озере, которое спряталось под скалами. С девочками пришлось расстаться — с ними Ралстон провел всего пару часов. Зато следующие 127 – совершенно один, в узкой расщелине между скалами, с намертво придавленной огромным булыжником рукой и с минимальными шансами на спасение. «Этот камень шел ко мне всю жизнь», — произносит Арон. Воды и еды катастрофически мало, вокруг ни души, потому надеяться приходиться только на самого себя.

127 часов (127 hours)

Фильм снят по реальным событиям и за исключением нескольких сцен в точности повторяет поворотную историю в судьбе настоящего Арона Ралстона. Сюжет картины довольно прост, неожиданные повороты в нем отсутствуют и каждый следующий шаг главного героя вполне предсказуем. Однако Дэнни Бойл превращает незамысловатую двадцатиминутную историю в полноценный фильм. На малом пространстве разворачиваются активные действия, сумрак расщелины время от времени сменяют красивые ракурсы скал и потрясающие грезы Ралстона о телевизионном ток-шоу и долгожданном дожде.

127 часов (127 hours)

Оператор фиксирует каждое мгновение борьбы Арона за жизнь. Будучи опытным скалолазом, он сразу понял всю серьезность сложившейся ситуации и начинает немедленно предпринимать попытки освободиться. К сожалению, все тщетно – камень словно врос в руку. Главная сцена ампутации руки тупым китайским перочинным ножом поражает своим натурализмом и может повергнуть в шок неподготовленного зрителя. Однако она необходима, чтобы подчеркнуть весь ужас ситуации, в которой оказался Ралстон. Как говорится, «жить захочешь и не так раскорячишься».


Похожие темы:

Оставить комментарий