С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Картофельный пирог

Автор admin Опубликовано: Август - 23 - 2012

Готовим картофельный пирог на шесть персон. Для этого нам понадобится пятьсот грамм блинной муки, двести пятьдесят грамм сливочного масла, один килограмм картофеля, один стакан тёртого голландского сыра, один зубчик чеснока, небольшое количество тёртого мускатного ореха, один стакан сухого неразбавленного молока, соль, перец.

В глубокий сосуд положить муку,  сливочное  масло, немного соли и, добавив воды, приготовить мягкое нежное тесто. Картофель промыть и отварить в большом количестве воды.

Пока картофель варится, раскатать листы заранее приготовленного теста и положить на противень размером 20х22. Этот лист должен полностью закрыть всю поверхность смазанного сливочным маслом противня. Вареный картофель очистить, положить в большую миску и размять вилкой. Добавить тёртый сыр, молоко, соль, перец, мускатный орех и размятый чеснок. Перемешать всё вместе и положить на противень, где уже расстелен смазанный сливочным маслом лист теста. Раскатать другой лист теста, смазать его сливочным маслом и накрыть пирог. Запекать в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Духовку следует предварительно прогреть до ста двадцати градусов. Пирог остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий