С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Борщ по-украински

Автор admin Опубликовано: Август - 22 - 2012

Готовим борщ по-украински с мясом и пампушками. Нам понадобится пятьсот грамм мяса, триста грамм картофеля, двести грамм свежей капусты, сорок грамм болгарского перца, сто восемьдесят грамм свеклы, восемьдесят грамм томата-пасты, пятьдесят грамм свиного жира, сорок грамм корня петрушки, грамм десять муки, столько же сахара, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм сметаны, соль, зелень, специи – по вкусу.

Для приготовления пампушек нам понадобится четыреста грамм муки, сто пятьдесят грамм воды, грамм двадцать сахара, пятнадцать грамм дрожжей, пятьдесят грамм сливочного масла. Для приготовления чесночной заправки – сорок грамм масла, десять зубочков чеснока, сто грамм кваса, можно воды. Готовим мясной бульон – нарезаем мясо, положить нарезанный брусочками картофель в кипящий бульон, через несколько минут положить нарезанные капусту, перец и варить в течение двадцати минут. Свеклу протушить с томатом. Морковь, корни и лук спассеровать, положить в бульон и варить до готовности. Приготовить заправку из томата муки, посолить и положить сахар и заправить борщ. Через несколько минут добавить лавровый лист чёрный перец, сало, всё это растереть с чесноком и зеленью петрушки. Далее, прокипятить и дать настояться в течение двадцати минут, сняв с огня.

Подавая к столу, положите в тарелку отварное мясо, зелень, сметану и горячие пампушки. Пампушки – это мягкие булочки из дрожжевого теста, которые поливают чесночной заправкой. Для приготовления заправки для пампушек, чеснок растирают с солью, добавив масла и кваса. Для приготовления пампушек нужно замесить тесто на растворённых в тёплой воде дрожжах, добавив туда сливочное масло, сахар, разделить тесто на небольшие куски, придав им форму пампушек и выложить на противень. Когда они подойдут, испечь их в разогретой  духовке и подавать с борщом. Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий