С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Ешьте и худейте

Автор admin Опубликовано: Август - 27 - 2012

Как же нужно питаться, какие использовать диеты, чтобы не набирать лишний вес, быть стройной и привлекательной. Продукты – это необходимые питательные вещества для организма и калории, превращающиеся в энергию. Даже если вы придерживаетесь изнурительной диеты определённый срок и добиваетесь необходимого результата, через некоторые время, когда вы возвращаетесь к тем нормам питания, которых вы придерживались ранее, всё возвращается на круги своя, и вы снова набираете вес.

Но следует отметить, что диеты – понятие растяжимое и не всегда стоит изводить себя диетами, чтобы иметь нормальный вес и хорошую физическую форму. Каким продуктам следует отдавать предпочтение? Прежде всего следует быть очень умеренным или, лучше, вообще отказаться от мучных продуктов, сладкой выпечки, всяких гамбургеров, чизбургеров, в которых содержится огромное количество ненужных калорий.

Следует быть осторожным с жирами и лучше перейти на кисломолочные продукты. Овощи и фрукты можно, практически, употреблять без ограничения, в бобовых и крупах тоже не стоит себя особо ограничивать.

Рассмотрим продукты по их составляющим.  К продуктам, богатым белком относятся рыба, мясо, молоко, яйца, бобы, чечевица, орехи, семечки. Когда мы готовим продукты, которые содержат белок, следует удалять весь жир и даже кожу, если это птица и готовить таким образом, чтобы количество жира уменьшилось – это отваривание, запекание и т.д.  Белок рыбы не уступает белку мяса, хотя в нём присутствует относительно мало жира, он благоприятно воздействует на организм и хорошо переваривается и усваивается. Источником полноценных белков являются морепродукты, превосходящие мясные продукты по содержанию микроэлементов – устрицы, креветки, водоросли.

        Говоря о молочных продуктах, следует отдавать предпочтение маложирному молоку, сыру и другим молочным продуктам, содержащим достаточное количество насыщенных жиров.

Прекрасным источником белка являются орехи и семечки, но при употреблении их следует не забывать об умеренности, поскольку они обладают высокой калорийностью.

Пряности и зелень содержат полезные вещества, не говоря об усилении аромата и вкуса приготавливаемых блюд.

Давайте приготовим сырный суп. Возьмём четыреста грамм куриного филе, сто грамм риса, триста грамм картофеля, сто грамм моркови, сто пятьдесят грамм лука, перец, соль, зелень по вкусу. Куриное филе варим в течение двадцати минут, предварительно посолив и поперчив его. Затем готовое филе вынуть и порезать небольшими кусочками. Рис засыпать в кипящий бульон и варить в течение десяти минут. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой тёрке, почистить картофель и порезать кубиками, всё это добавить в бульон и варить до готовности. Добавить нарезанное филе курицы, добавить сыр, хорошо перемешать, поварить ещё две-три минуты и снять с огня. Подавая на стол, суп можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, ешьте и худейте и, главное, будьте здоровы.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий