С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Из греческой кухни

Автор admin Опубликовано: Август - 25 - 2012

 

 

Греческая кухня — это типичная среднеземноморская кухня, причём, весьма разнообразна. Давайте приготовим некоторые  блюда из греческой кухни.

Цыпленок запеченый с картофелем

                                                       (Котопуло мэ пататэс сто фурно)

Цыпленка промыть, посолить, поперчить и смазать горчицей изнутри. Натереть снаружи лимонным соком и положить на противень. Картофель очистить и промыть, положить на противень, посолить и полить лимонным соком. Добавить растительное масло и небольшое количество воды. Цыпленка тушить вместе с картофелем в духовке при умеренной температуре. Когда цыпленок подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Цыпленка запекать в течение полутора часов.

На 4-5 персон 1 цыпленок весом около 1.5 кг Полтора кг мелкого круглого картофеля. Сок из двух лимонов. 1 чайная чашка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 3 зубца чеснока, Соль, перец.

 

                                                      Цыпленок с лапшой — «хилопитес»

                                                 (Котопуло мэ хилопитэс)

Цыпленка разрезать на 6 кусков. В кастрюлю налить растительное масло и небольшое количество сливочного масла. Как только масло разогреется, цыпленка обжарить со всех сторон. Добавить пропущенные через мясорубку томаты, соль, перец и небольшое количество воды. Цыпленка варить в течение часа Как только цыпленок сварится, добавить грибы. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить туда лапшу. Варить около 30 минут, слить воду. Оставшееся количество сливочного масла растопить в кастрюле, и перемешать с лапшой.

 

На 6 персон Полтора кг цыпленка, 1/2 кг лапши «хилопитес», 1-2 чайной чашки растительного масла, 1 чайная чашка сливочного масла, 1 небольшая банка мелко нарезанных грибов, 5 чашек воды, Соль, перец.

 

Цыпленок с капустой брокколи

                                            (Котопуло мэ брокола)

Цыпленка и брокколи отварить отдельно друг от  друга Цыпленка очистить от кожи и костей. Брокколи и цыпленка положить в смазанный сливочным маслом противень или в «пирекс» (огнестойкую стеклянную посуду). Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки, мешать некоторое время, затем добавить холодное молоко. Постоянно помешивать до загустения. Кастрюлю сеятьс огня, добавить соль, перец, тертый сыр, и содержи­мое два яйца Тщательно перемешать, полить цыпленка соусом Противень поставить в духовку, прогретую до умеренной температуры и запекать цыпленка до подрумянивания.

На 5-6 персон Полтора кг цыпленка, 1кг капусты брокколи, 6 столовых ложек сливочного масла, 8 столовых ложек муки, 1 1/2 чайных чашек холодного молока, Соль, перец, 2 яйца,  1/2 чайной чашки тертого сыра «грувьера» (твердый сыр типа голландского).

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий