С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Вкусно готовим

Автор admin Опубликовано: Февраль - 17 - 2012

                           Способ приготовления стейка.

           Стейк приготовить не так просто, как кажется.. Следует использовать  сковородку, причём потяжелее, здесь у вас будет всё на виду в отличие от, скажем, электрогриля или можно использовать сковородкуу-гриль вместо электро гриля,  это позволит вам регулировать температуру. Для стейков желательно использовать заднюю часть тушки, так как она более сочная.
            Стейки следует нарезать 4-5 см в толщиной. Сам процесс приготовления: вначале, если стейки у вас находятся в холодильнике, их нужно вынуть из холодильника ориентировочно за полчаса до приготовления, а если они были в морозилке, их следует разморозить. Затем нужно поставить сковородку на огонь, в меру разогреть её, но не перегревать, если её перегреть, стейк не прожарится, как следует внутри, а сверху может пригореть. В сковородку следует налить немного оливкового масла и положить специи.
             Если вы хотите, чтобы стейки прожарились средне, разложите их на сковородке так, чтобы они не касались один другого и жарьте где-то минуты 3, затем сделайте огонь поменьше и прожарьте ещё три минуты. Переворачивать следует осторожно, затем жарить ещё минут пять. Время приготовления зависит от того, какой стейк вы хотите, хорошо прожаренный, средний или с кровью. После этого нужно снять стейки со сковородки и дать им немного полежать, чтобы они приобрели сочность.
               Приятного аппетита.

                               Котлеты по-киевски

            Чтобы приготовить котлеты по-киевски нужно филе куриных грудок. Хорошо отбить грудки на доске, положив их верхней стороной на доску. Отбивать можно молоточком. Положить по одной-две ложки сливочного масла на грудку, в зависимости от её размера, затем свернуть их в форму котлет. Далее пропанировать их в панировочных сухарях и в взбитом яйце. Жарить следует на фритюрнице, предварительно разогрев её до 150-170 градусов. Растительного масла не жалеть. Когда котлеты обжарятся, их нужно запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. На стол котлеты следует подавать свежими, сразу из духовки.
               Приятного аппетита.

                           Готовим шашлык на даче

           Для приготовления шашлыка нужна говядина, баранина, специи, приправы, лук, соль. Давайте приготовим маринад, нарежем кольцами лук, посыплем солью, после этого отожмём  его, чтобы он дал сок. Нарезаем говядину небольшими кусками. Ложим на мясо специи, кореандр, чёрный перец, зира по одной чайной ложке и перемешиваем мясо со специями. Мариновать нужно два-три часа. Таким же образом по кускам нарезаем баранину и маринуем её.  Кусочки говядины нанизываем на шампуры, распределяем равномерно. Кусочки баранины лучше готовить на сетках. Сетки с бараниной ставим на мангал. Готовый шашлык снимаем с шампуров и едим горячим.

                        Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий