С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Соки и здоровье

Автор admin Опубликовано: Апрель - 30 - 2012

                                            

           Соки – это жидкая пища, которая состоит, в основном, из высококачественной органической воды, в которой содержатся молекулы и атомы в очень малых количествах, причём именно они и нужны тканям организма.

           Чтобы получить настоящий сок, следует хорошо растереть клетчатку, тогда клетчатка высвобождает важные элементы. Настоящие, полноценные, высококачественные соки наилучшим образом восстанавливают организм. Соки – не концентрат, но это здоровая, питательная и рациональная пища.

          Органы тела человека и его различные части – это микроскопические клетки. Со временем эти клетки отмирают и, естественно, они должны быть восстановлены. Для того, чтобы клетки, которые отмерли, восстановились, организму необходима органическая, живая пища, содержащая огромное количество органических веществ и солей, которые необходимы для нормальной работы организма.

             Соки, если мы их употребляем, а это, своего рода, натуральная пища, способствуют восстановлению и очищению организма естественным путём. Иногда, при этом, могут появляться неприятные ощущения и даже боли на участках тела, которые подвержены очищению, но это временное явление. Следует помнить, что соки не являются причиной этих болей, при условии, конечно, что это свежевыжатые соки. Боли – признак того, что идёт процесс очищения и восстановления организма.

             При употреблении соков нет каких-либо ограничений и можно пить столько, сколько вам хочется и сколько воспринимает организм. Определённой, как таковой, нормы нет, но желательно выписвать в день 2-3 стакана.

             Для получения сока используются обычные центробежные соковыжималки. Следует уяснить себе, что есть вода живая органическая и неорганическая. Вот как раз именно в растениях неорганическая вода, т.е. речная, дождевая становится живой органической водой, в которой имеются в нужном количестве живые атомы.

           Если сейчас взять обычную воду из водопроводной системы – это вода непригодная для употребления ни для людей, ни для животных, потому что помио отсутствия в ней живых миниральных элементов, её ещё загрязняют хлором и различными химическими веществами.

          Если мы возьмём дождевую или ключевую воду, она тоже неорганическая.

          Растения – единственные источники живой органической воды, особенно соки, которые мы получаем из овощей и фруктов. А для того, чтобы соки сохранили свои живые органические свойства, они должны быть сырыми и не должны подвергаться различной обработке.

           Вот некоторые соки, обладающие богатым составом минералов и полезных элементов. Сок люцерны содержит сбалансированный состав фосфора, марганца кальция, натрия, хлора, кремния и калия, так необходимых для организма человека. Это очень ценное бобовое растение для человека, несмотря на то, что употребляется, в основном, как корм для скота.

          В соке спаржи содержится большое количество алкалоидов. Если его пить с морковным соком, он очень эффективен при заболеваниях почек. Он также полезен в сочетании с другими соками при диабете и малокровии, ревматизме и неврите.

         Для улучшения состава крови и образования красных кровяных шариков очень полезен свекольный сок. Вначале его следует пить в сочетании с морковным соком. Одного стакана сока два раза в день вполне достаточно. Очень полезна смесь соков свеклы, моркови и огурцов.

        Если употреблять полстакана горячей воды, добавив туда сок одного лимона, а также смесь огуречного, свекольного и морковного сока – полстакана, три раза на день, можно избавиться от песка и камней в почках, печени, жёлчном пузыре.

        Если нужно усилить и восстановить функции поджелудочной железы, хорошо пить сок брюссельской капусты в сочетании с морковным соком и соком  стручковой фасоли. Капустный сок хорошо лечит язву двенадцатиперстной кишки.

         Морковный сок очень лечебный и содержит быстро усваиваемый организмом витамин А. Этот сок также содержит значительное количество витаминов В С Д Е Ж, улучшает аппетит и пищеварение. Его можно употреблять от 0,5 литра до 3 литров в день. При язвах и онкологических заболеваниях – это естественный растворитель.

         При авитаминозе и других заболеваниях нервной и кровеносной системы очень эффективен сок смеси сельдерея, который богат магнием и железом, в сочетании с другими соками.

        Сок цикория, моркови, петрушки и сильдерея хорошо воздействует на зрительный нерв, восстанавливая зрение. Если в течение месяца пить по стакану смеси такого сока, можно восстановить зрение до единицы.

        Различных отдельных и сочетаний соков очень много и следует уяснить себе и взять на вооружение, что употребление свежих овощных и фруктовых соков – залог здоровья и долголетия. Пейте свежие соки и будьте здоровы.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий