С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Греческие блюда

Автор admin Опубликовано: Август - 28 - 2012

Как мы уже говорили, греческие блюда разнообразные, вкусные и питательные.  Давайте сегодня приготовим несколько таких блюд.

Колбаски в вине

Колбаски промыть и нарезать крупными кусками.  Разогреть масло в кастрюле и протушить лук до подрумянивания. Добавить колбаски и перец, тщательно помешивая в течение непродолжительного времени. Затем погасить вином. Добавить соль, перец, тмин и лимонный сок. Оставить на огне до закипания, добавив небольшое количество воды.

 

Постные голубцы в виноградных листьях

Ошпарить виноградные листья. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на сковороде, в половине количества, т.е. в одной чашке масла. Добавить рис, соль, мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту, перец и полстакана воды. Варить до полного испарения воды. В каждый лист положить десертную ложку начинки и завернуть. Таким образом завернуть все листья. Разместить голубцы по кругу в кастрюле в два-три ряда, налить оставшееся масло, немного воды и лимонный сок. Голубцы накрыть тарелкой и варить на слабом огне. К столу подаются холодными с кусочками лимона или теплыми с добавлением небольшого количества яично-лимонного соуса — «авголемоно»

Рисовый плов со шпинатом и яйцами

Шпинат очистить и промыть, затем нарезать и положить в кастрюлю, налив туда небольшое количество воды. Варить в течение 15 минут Процедить. На сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла и протушить в нем шпинат. Добавить небольшое количество соли, перца и немного молока. Варить на слабом огне. В другую кастрюлю положить рис, налить три стакана воды, добавить необходимое количество соли и половину сливочного масла. Огонь уменьшить и варить еще около 20 минут. Взять круглую форму, положить в нее половину риса, а сверху — половину шпината. То же проделать с оставшимся количеством риса. Бекон, ломтики хлеба и яйца поджарить. Плов положить в глубокую тарелку, а вокруг выложить жареные ломтики хлеба. На каждый ломтик хлеба положить жареное яйцо и бекон

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий