С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Женьшень в народной медицине

Автор admin Опубликовано: Июль - 22 - 2013

женьшень

Женьшень в восточной медицине называют корнем жизни. Корень женьшеня, как полагают,  лечит различные болезни и возвращает здоровье любому человеку, укрепляет память, регулирует работу сердечно-сосудистой системы.

С помощью женьшеня можно ускорить заживление ран, улучшить зрение, утолить боль, причём у женьшеня не отмечается никаких побочных действий. Являясь адаптогеном, женьшень адаптирует организм человека к любому стрессу. Корень женьшеня восстанавливает равновесие организма и стимулирует биохимические процессы. 

 Корень женшеня

Женьшень – это многолетнее лекарственное растение, которое принадлежит к семейству аралиевых, применяется человечеством в течение нескольких тысячелетий. Как утверждают, женьшень получил своё название из-за сходства корня с человеческой фигурой, в переводе с китайского – человек-корень.

Если в Китае царём лесных зверей считается тигр, то женьшень – это царь лесных растений. О растении женьшень упоминалось двадцать столетий тому. В Европу корень женьшень завезли купцы-мореплаватели из Голландии ещё в ХVвеке. Первые исследователи полезных свойств женьшеня пришли к выводу, что женьшень помогает при многих заболеваниях, слабости, усталости, утомления, убирает мокроты, отдышку и улучшает правильное функционирование организма.

 Женьшень Украины

Благодаря сложным соединениям химических веществ женьшень обладает целебными свойствами. Несмотря на то, что, в основном, свойства химических веществ изучены, всё же имеются некоторые составляющие, которые ещё до конца не изучены. Это пептиды, полисахариды, эфирные масла. Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды и активные полиацетилены. Исследователи в последнее время заинтересовались составом в женьшене германия, оказывающего лечебное воздействие на здоровье человека. Речь также идёт о пептидах и полисахаридах, обладающих высокой молекулярной активностью.

 Человекоподобный корень

Женьшень обладает неповторимым набором веществ и свойств, оказывающих сильное влияние на организм человека.. Это микро и макроэлементы, пектиновые вещества, гизенозиды, витамины. Панаквилон стимулирует эндокринную систему, а панаксин стимулирует работу сердца.

Хотя спиртовая настойка повышает давление, это ещё не говорит о том, что гипертоникам не следует принимать настои женьшеня. Если приготовить водную настойку женьшеня, она как раз и снижает давление.

 Корень жизни

Женьшень эффективно используется для лечения половой слабости во многих азиатских странах и не только. Женьшень препятствует ожирению и регулирует вес тела. Корень женьшеня очень хорошо помогает при стрессе и усталости. На главную страницу

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий