С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим торт

Автор admin Опубликовано: Май - 30 - 2012

                                                      

                      Торт – это праздник, торт – это торжество и повышенное настроение, торт – это апофеоз какой-либо торжественной даты. Испечь торт дома – не такая уж сложная задача, было бы желание, кухня, где можно развернуться, и наличие всяких миксеров, блендеров и т.д., ну и, само собой разумеется, духовка и соответствующие продукты. Рецептов приготовления тортов, на сегодняшний день,  не сосчитать.

                     Какой праздник, какая знаменательная дата, какой Happy Birthday с его весёлыми ритуалами проходит без домашнего торта. Когда мы готовим торт, мы используем различные ягоды и фрукты, которыми мы украшаем торт, разбиваем на миксере и добавляем в тесто. Киви, бананы, клубника, ананасы – это далеко не полный перечень ягод и фруктов, которые мы очень часто используем при выпечке домашнего торта.

                     Торт можно испечь не только в духовке, но и в микропечи, используя для этого специальные рецепты. Прекрасный торт может получиться не только из муки, но и из манной крупы. Каждый украшает готовый торт по-своему: одни специально приготовленной пастой пишут какие-нибудь поздравительные тексты с помощью специальных баллончиков, другие используют для украшения различные ягоды, фрукты, кремы и т.д.

Давайте испечем пару тортов.

                   Нам понадобится три яйца, двести грамм сахара, три стакана муки, пачка маргарина, пару столовых ложек мёда, третью часть чайной ложечки соли, чайная ложечка соды, полкило сметаны и двести грамм сахара для крема.

                   Взбиваем яйца и сахар, чтобы получилась пена, и добавляем туда растопленный маргарин, мёд, муку, соль, предварительно гашеную соду. Всё это хорошо перемешиваем. Заполняем этим тестом ёмкость для выпечки, ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекаем в течение тридцати минут.

                    Затем этот корж должен немного постоять, чтобы он охладился. Далее, разрезаем корж на три части и промазываем каждый корж кремом, предварительно взбитой сметаны с сахаром, а сверху посыпаем сахарной пудрой. По желанию и на ваше усмотрение торт можно сверху украсить. Поставить торт на пару часов в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Торт готов, вооружаемся ножом, аппетитом мы уже вооружены, и раскладываем торт по тарелкам.

                    Следующий торт – бисквитный. Берём четыре яйца, белки отделяем от желтков. Сто пятьдесят грамм муки, столько же сахара. Сироп – сто граммов сахара, стакан воды, пару столовых ложек апельсинового ликёра. Крем – двести грамм чёрного шоколада, двести грамм сливок.

                    В яичные желтки добавляем сто грамм сахара и взбиваем на миксере до получения густой массы. В яичные белки добавить пятьдесят грамм сахара и хорошо взбить до плотной массы. Добавить желтки и перемешать, затем добавить просеянную муку и снова перемешать. Тесто выложить в форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать в течение получаса.

                    После этого, вынуть торт из духовки охладить его в течение пяти минут. Для приготовления сиропа, сахар залить водой и варить, пока сахар полностью не растворится, затем охладить и добавить ликёр. Для приготовления крема берём шоколад, ломаем его кусочками, заливаем кипящими сливками, мешаем до получения тянущейся массы и выдерживаем в течение часа.

                    Далее, разрезаем бисквит на три коржа и нижний корж пропитываем сиропом и смазываем частью крема, который разделён на четыре части. С остальными коржами проделать то же самое. Боковую и верхнюю части торта тоже смажьте кремом. Торт можно украсить на ваше усмотрение, крошкой, шоколадной стружкой или клубникой. Торт готов к употреблению. Приятного аппетита.

                    Ещё один рецепт. Бисквит – шесть яиц, шесть столовых ложек сахара, шесть столовых ложек муки, сто грамм мака. Крем – пятьсот грамм молока, третья часть чайной ложечки ванильного сахара, два желтка, столовая ложка муки, столовая ложка крахмала, сто грамм сахарной пудры, двести пятьдесят грамм сливочного масла. Клубничная прослойка – пол килограмма клубники, четыре столовых ложки сахара, двадцать грамм желатина.

                    Отделяем белки от желтков, белки взбиваем, добавляя сахар до состояния пены. Продолжаем взбивать, добавляя желтки. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Третью часть теста отделяем, а в оставшееся тесто добавляем мак. Выпекаем отдельно три бисквита при ста семидесяти пяти градусах в течение двадцати минут, и даём им остыть. Далее, в половине стакана холодной, кипячёной воды замачиваем желатин, клубнику кладём в чашку,  добавляем сахар и растираем.

                     Желатин нагреваем до растворения, выливаем в клубнику, перемешиваем и выливаем в две формы, равные форме коржей и отправляем на холод. Для крема нагреваем до кипения молоко с ванильным сахаром. В растертые желтки с сахарной пудрой, крахмалом и мукой подливаем горячее молоко, хорошо размешивая

                     Готовую смесь ставим на огонь и ждём пока закипит, всё время помешивая. Дать крему остыть и добавлять его в масло, постоянно взбивая.  Далее берём маковый корж, сверху крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, снова прослойка, крем, маковый корж. Сверху всё покрыть кремом и украсить на ваше усмотрение. Торт готов. Если всё сделать правильно, торт должен получиться очень вкусным приятного аппетита.

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Есть 2 коммент. к сообщению: “Готовим торт”

  1. Последний торт, клубничный, просто объеденье по описанию. Нужно попробовать. а в микроволновке сколько не пробовала что-то сделать-невкусно. Только для подогрева и использую.

  2. Последний торт, клубничный, просто объеденье по описанию. Нужно попробовать. а в микроволновке сколько не пробовала что-то сделать-не вкусно. Только для подогрева и использую.

Написать комментарий