С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Смех — это здоровье

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 9 - 2012

 

«Смайл!» — «Улыбайтесь!» — множество табличек с таким призывом висит на вокзалах, в магазинах, кинотеатрах и других общественных местах в США. Положительные эмоции укрепляют защитные силы организма, служат универсальным профилакти­ческим средством. Неплохо бы и нам организовать, как, например, в Нью-Йорке, кружки энтузиастов здорового смеха, где учат сме­яться и смешить других.

Ученые доказали, что смех является мощным терапевтическим фактором: снимает головную боль, нормализует дыхание и сон, снижает артериальное давление, температуру и даже СОЭ, избав­ляет от стрессов, ускоряет обмен веществ. Смеющийся человек за­частую перестает чувствовать боль.

В ряде американских и шведских клиник открыты кабинеты «смехотерапии», которая, по мнению иностранных специалистов, помогает успешнее лечить хронические заболевания. В некоторых больницах сейчас часто показывают видеозаписи выступлений по­пулярных сатириков и юмористов — А. Райкина, М. Жванецкого, Г. Хазанова, М. Задорнова, К. Новиковой, В. Винокура, Е. Петро- сяна и др. Пациенты с огромным энтузиастом встречают это нововведение.

«Мир уцелел потому, что смеялся» — любят повторять жители болгарского города Габрово.

Послушайте совет: контактируйте с веселыми людьми, оптимистами, не общайтесь с теми, кто только и говорит, что о своих и чужих болезнях, о старении.

Слушайте и рассказывайте смешные анекдоты. Если вы уже слышали какую-то историю много раз, не перебивайте рассказчика, смейтесь, даже заставляйте себя смеяться, внушайте себе, что это смешно.

В одной из западных стран исследователи, проведя эксперимен­т с применением сложной медицинской аппаратуры установили, что всего лишь нахмуренные брови и плотно сжатые губы ухудшают кардио и энцефалограмму, но стоит только вспомнить приятное и улыбнуться, как показатели обнаруживают положительную дина­мику.

Итак, ходите на веселые спектакли, кино и видеофильмы, ста­райтесь ежедневно смеяться хотя бы 3 раза, в общей сложности не менее 15 минут.

Положительные эмоции могут мгновенно снять чувство уста­лости.

Раны у победителей заживают быстрее, чем у побежденных.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий