С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим шницель

Автор admin Опубликовано: Май - 24 - 2012

 

 

                                                

Шницель – это вкусное кулинарное блюдо, которое пришло к нам из Германии и которое с удовольствием едят и в будний день, и по особому случаю. Если мы возьмём мясо свинины или баранины, телятины или филе курицы, а можно индюшачью грудинку, отрежем тонкий пласт, обжарим в масле, предварительно посыпав панировочными сухарями, это и будет шницель. Существует множество различных рецептов приготовления шницеля, рубленый, говяжий, натуральный, свиной и т.д. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Берём по двести грамм говядины, свинины и телятины, пару яиц, соль, перец, муку, горчицу. Для приготовления соуса нам понадобится  большая головка репчатого лука, полтора — два килограмма помидор, душистый и чёрный перец, корица, гвоздика, кардамон, петрушка, пару чайных ложек сахара.

Мясо мелко порезать, поперчить, посолить, вбить туда пару яиц и перемешать. Сделать из получившейся массы шницели, обвалять их в муке и жарить на растительном масле.

Далее, готовим соус. Мелко нарезаем вымытые помидоры и кладём их в кастрюлю, желательно эмалированную и ждём, пока помидоры закипят, пропускаем их через сито и снова ставим на небольшой огонь и варим порядка пятнадцати-двадцати минут, т.е. чтобы содержимого помидор стало почти вдвое меньше. Затем добавляем соль, сахар, пряности зелень и варим ещё минут пятнадцать. Выкладываем шницели в блюдо, поливаем соусом, сверху можно положить зелень. Шницель готов, можно налить бокальчик красного вина, если есть повод, а можно и без повода, и приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Следующий рецепт. Для этого нам понадобится килограмм хорошей свинины, можно корейки, грамм тридцать – сорок сливочного масла, две-три головки лука репчатого, грамм двести майонеза, соль, перец, мука, горчица.

Корейку порезать кусками, в каждом из которых должна выделяться косточка. Натереть солью, перцем, намазать горчицей и, обваляв в муке, обжарить в масле. Затем шницели тушим в духовке до готовности, выложив их на сковородку, положив сверху кольца репчатого лука и залив майонезом. Когда шницели будет готовы, перед тем как подавать на стол, можно украсить их овощами, зеленью.

Такой ещё вариант. Нам понадобится свинина, баранина или телятина — пятьсот грамм, две-три столовых ложки панировочных сухарей, пару столовых ложек сливочного масла, чёрный молотый перец, соль. Нарезаем порционные куски мяса, отбиваем их, посыпаем солью, перцем. Затем куски мяса следует обвалять в яйце и обмакнуть в панировочные сухари, обжарить на сковородке с обеих сторон и в духовке довести до готовности. В качестве гарнира можно подавать овощи или жареный картофель.

Берём грамм семьсот свинины, пару яиц соль, муку, панировочные сухари, масло, один лимон. Мясо режем на порционные шницели, промываем, отбиваем и солим. В тарелке взбиваем два яйца. Далее следует обвалять шницели в муке и погрузить в яйца и, немного встряхнув, обвалять в панировочных сухарях. Хорошо разогреть на сковородке масло и начать жарить, причем жарить желательно по одному шницелю до равномерного прожаривания. После этого положить их на кухонную бумагу для того, чтобы стёк жир, затем положить на тарелку вместе с кусочками лимона.

Для приготовления шницеля из куриного филе нам понадобится пять кусочков куриного филе, пол килограмма моркови, пять яиц, мука, лимонная цедра, масло, соль. Филе отбить и панировать в муке. Взбить яйца, добавить туда муку, соль, цедру, тёртую морковь и хорошо перемешать. Шницели хорошо обмокать в этой смеси и жарить до готовности. В качестве гарнира к шницелю можно подать жареный картофель, свежие овощи.

Ещё один рецепт свиного шницеля.  Берём две-три штуки свиного филе, грамм триста помидор, столько же грибов, грамм триста томатного соуса, пару столовых ложек твёрдого тёртого сыра, две штуки болгарского перца, чуть-чуть, грамм пять базилика, две луковицы, оливковое масло, соль перец.

Куски филе завернуть в плёнку и хорошо отбить. Натереть мясо солью и специями и сложить в посуду. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, базиликом и дать шницелям промариноваться в течение четверти часа.  Затем, через пятнадцать минут, куски свинины положить на слегка разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. После этого шницели можно выложить в какую-нибудь посуду и накрыть.

На этой же сковородке обжарить кусочки помидоров, грибов, болгарского перца. Затем влить томатную пасту, добавить тёртый сыр и несколько минут протушить. Готовые шницели разложить на тарелки, добавить грибы, овощи, а сверху полить шницеля соусом и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий