С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Польза сырых соков

Автор admin Опубликовано: Июль - 25 - 2012

 

Все витамины и питательные вещества, которые необходимы человеческому организму,  содержатся  в натуральных фруктовых, ягодных и овощных соках, являясь прекрасным средством для лечения и профилактики различного рода заболеваний.

Польза сырых соков несомненна и бесспорна. Свежевыжатые соки кроме органических кислот и витаминов содержат различные минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, марганец, йод, калий и т.д. Натуральные соки также содержат большое количество клетчатки, пектинов и энзимов.

Для нормальной работы наш организм нуждается в таких веществах как азот, кислород, водород, йод, которыми богаты свежие сырые овощи и фрукты. Сырые соки следует употреблять по той причине, что они очень быстро усваиваются организмом, затрачивая на это минимальное количество энергии. Ещё один неопровержимый факт говорит о том, что все препараты, которыми обрабатываются фрукты и овощи с целью уничтожения вредителей, скапливаются не в соке, а в клетчатке фруктов и овощей.

Соки следует пить натощак, за два часа до еды. Давайте поговорим о соках.

Морковный сок, содержащий значительное количество разнообразных витаминов, а по содержанию каротина – овощ номер один, положительно воздействует на состояние кожи, зубов. Морковный сок прекрасно стимулирует обмен веществ в организме, очищая его от шлаков, приводит в норму работу нервной системы. Морковный сок повышает аппетит и улучшает пищеварение. Он оказывает лечебное воздействие при язвах, злокачественных опухолях, воспалениях кожи, дерматитах, конюктевитах, улучшает зрение, состояние кожи.

Огуречный сок, который содержит много кремния и серы, хорошо воздействует на рост волос. Он также является замечательным мочегонным средством, благоприятно воздействует на зубы и дёсны, препятствует развитию атеросклероза, укрепляет нервную систему и выводит холестерин. Огуречный сок принимают по стакану, три раза на день.

При кашле или болезнях верхних дыхательных путей принимают огуречный сок или чистый, или в сочетании с мёдом. Его также используют как косметическое средство, для того чтобы удалить пигментные пятна, веснушки, угри. Огуречный сок благотворно воздействует на сердечную мышцу, улучшает работу нервной системы, благотворно воздействует на память в пожилом возрасте.

Сок одуванчика, который содержит множество полезных веществ, является ценным укрепляющим средством. Сочетание сока корней и листьев одуванчика вместе с морковным соком и листьями репы, является лечебным средством при болях в позвоночнике, укрепляет зубы и предотвращает их разрушение. А если имеются проблемы с печенью, селезёнкой, жёлчным пузырём, поможет смесь сока одуванчика, сельдерея и петрушки.

Для очищения и восстановления пищеварительного тракта используют сок шпината. Если человек страдает анемией, если в организме нехватка железа, если нужно укрепить нервную систему, ему нужен сок шпината. Если каждый день употреблять по пятьсот грамм сока шпината, можно избавиться (если такая проблема присутствует) от тяжёлых форм запора. Сок шпината употребляют в профилактических целях.

Петрушка, вернее, листья и корень содержат минеральные соли, аскорбиновую кислоту, эфирные масла. С помощью сока петрушки можно регулировать функции надпочечников, щитовидной железы, укреплять кровеносные сосуды. Сок петрушки следует употреблять, если у человека камни в почках, жёлчном и мочевом пузыре, при заболевании глаз и зрительного нерва, при лечении нефритов. Сырой сок петрушки – сильнодействующий, поэтому принимать его следует в сочетании с морковным соком один к трём. А если принимать в чистом  виде, то не более пятидесяти грамм. Сок петрушки также применяют в косметологии для осветления кожи и пигментных пятен. При воспалениях почек сок петрушки противопоказан.

Если ежедневно выпивать два стакана тыквенного сока в течение двух месяцев, можно избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рябиновый сок полезен при заболевании гипертонией и верхних дыхательных путей.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как противовоспалительное средство, используется сок облепихи и кизила.

Малярия, экзема, цинга, ревматизм, подагра, гастрит, почечные болезни, склероз, авитаминоз – все эти болезни можно лечить с помощью лимонного сока.

Дозировки различные, от нескольких капель на стакан чая до сока половины выжатого лимона.

Гранатовый сок хорош при малокровии. Принимают по три раза на день в разбавленном виде.

Пейте соки по желанию и необходимости, потому что польза сырых соков при лечении тех или иных заболеваний – очевидна. Будьте здоровы.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий