С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим голубцы дома

Автор admin Опубликовано: Август - 14 - 2012

 

        Одним из широко известных блюд в славянской кухне являются голубцы, которые почему-то стали готовить реже и которые уступили место различным экстравагантным блюдам, типа суши и т.д.. Версии происхождения голубцов существуют различные. Согласно одним, голубцы пришли к нам из Древней Греции, согласно другим версиям, голубцы пришли к нам из мусульманских стран.

         Голубцы различаются не только своей начинкой, но и обёрткой, которую можно приготовить не только из традиционной белокочанной капусты, но и из листьев свеклы, шпината, савойской капусты. Этим и объясняется разнообразие голубцов. Итак, готовим голубцы дома. Для этого берём один кочан капусты, желательно побольше, полкилограмма фарша – свинина и говядина в равных долях, на четверть неполный стакан риса, головку репчатого лука, одну морковку, две штуки помидор или пару ложек томатного соуса, пару зубочков чеснока, зелень петрушки, масло растительное, соль, молотый перец. Для приготовления соуса нам понадобится две столовых ложки томатного соуса, три столовых ложки сметаны, пятьсот грамм воды, а лучше бульона, соль.

        Аккуратно разбираем кочан капусты на листья, предварительно хорошо вымыв его. Для размягчения листьев, бросить их на пару минут в подсоленную кипящую воду. А можно кочан отварить целиком и потом разобрать его на отдельные листья, убрав с них утолщённую часть. Далее, почистить и мелко нарезать репчатый лук. Помыть морковь, почистить и пропустить через тёрку, затем обжарить лук и морковь на растительном масле. Промыть и нарубить зелень, рис отварить, чтобы он был почти готов. Помидоры промыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, а можно пропустить через тёрку или перемолоть в блендере. Мелко нарезать очищенный чеснок или выжать через чесноковыжималку. Тщательно перемешиваем собранные вместе рис, фарш, обжаренный лук, чеснок, помидоры, зелень, добавляем соль, перец и ещё раз хорошо перемешиваем.  

          Кладём на каждый капустный лист фарш, который мы приготовили и придаём листу форму конверта. Далее, приготовленные таким образом конверты обжариваем на сковородке. Готовим соус, соединив сметану, бульон, томатный соус и заливаем голубцы этой смесью таким образом, чтобы жидкость чуть покрывала их. Далее, солим, перчим и тушим в течение сорока минут. После этого отключаем огонь и даём постоять минут десять. Перед подачей к столу голубцы полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.

Готовим голубцы дома и приятного всем аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий