С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Котлеты по-киевски

Автор admin Опубликовано: Июнь - 3 - 2012

 

                      В настоящее время существует огромное количество различных рецептов приготовления котлет по-киевски. Каждый рецепт обладает своими нюансами и тонкостями. Рассмотрим некоторые из них.

                     Для приготовления этого блюда нам понадобится двести грамм курятины, сорок грамм сливочного масла, пару яиц, двадцать грамм пшеничных сухарей, двадцать грамм жира, триста грамм картофеля, пятьдесят грамм зелёного горошка, соль, перец.

                     Отбить куриное филе, свернуть его и в средину положить сливочное масло, смочить в яйце, панировать в сухарях и жарить во фритюре. В качестве гарнира можно использовать жареный картофель с зелёным горошком. Гарнир можно заменить на ваше усмотрение, скажем, белыми грибами.

                     Для приготовления котлет по следующему рецепту нам понадобится один килограмм куриной грудки, десяток яиц, тридцать грамм сметаны, полкилограмма батона, двести грамм сливочного масла, триста грамм грибов, одна луковица, грамм сто зелени петрушки, масло растительное по необходимости, соль.

                     Мелко порезать грибы и лук, сложить на сковородку и обжарить. Порезать небольшими кубиками сливочное масло из холодильника. Нарубить зелень петрушки, предварительно помыв и высушив её. Грудку порезать пластами, отбить и немного посолить. Выложить на пластину грибы, кусочек масла, посыпать зеленью, свернуть в котлеты и положить в холодильник. Затем, взбить яйца вместе со сметаной и приготовить из батона панировку. Обмакивать котлеты во взбитых яйцах и сухарях и обжаривать. Гарнир подготовить на ваше усмотрение.

                     Следующий рецепт. Берём филе курицы с косточкой, убираем сухожилья, плёнку, отбиваем до получения ровного пласта и кладём на средину сливочное масло, предварительно смешанное с желтком вареного яйца, протёртым через сито, солью и мелко нарезанным укропом. Накрываем его тонким пластом филе и закрываем со всех сторон с помощью ножа, чтобы масло не было видно. Солим котлету, смачиваем в яйце и панируем в сухарях. Жарить во фритюре четыре минуты. В качестве гарнира можно подать жареный соломкой картофель.

                     Для приготовления котлеты по следующему рецепту нам понадобится филе курицы с косточкой, кусочек холодного сливочного масла, чайная ложка зелени укропа или петрушки, мука и сухари для панировки, половина чайной ложечки соли и щепотка чёрного перца. Разделываем курицу, отделяем грудку от окорочков.  Снимаем филе с грудной кости и делим на две части, большую и малую и отбиваем.

                     Далее, смешиваем холодное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку, не забываем посолить и поперчить. На середину филе выкладываем начинку, затем малым филе накрываем сверху и всему этому придаём форму котлеты. Далее, взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Панируем котлеты в муке, смачиваем в яйце и панируем сухарями, ещё раз повторяем эту процедуру.

                    Начинаем жарить. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Когда котлеты будут готовы, дать им немножко остыть на бумажном полотенце, затем выложить на тарелку. Подавать можно с гарниром в виде жареной соломки и овощами.

                    И ещё один рецепт. Берём куриную тушку, разделываем её, срезав мякоть с одной стороны грудки и мякоть вместе с косточкой крыла. У нас должно получиться два кусочка филе, побольше и поменьше. Эти два кусочка филе нужно хорошо очистить от плёнок и сухожилий. Далее,   берём зелень петрушки, промываем, сушим, мелко нарезаем и добавляем в сливочное масло, хорошо перемешав. Затем кладём это масло в холодильник, чтобы оно застыло. Далее, одно сырое яйцо смешиваем с молоком и немножко подсаливаем.

                    Вынимаем с холодильника кусочек масла и кладём его на средину слегка отбитого большого филе. Сверху кладём маленькое филе и заворачиваем края большого филе, чтобы вся котлета приобрела форму груши. После того, как вы в течение трёх минут подморозили котлеты в холодильнике, обмакиваете их в яйце с молоком и панируете в сухарях, проделав это несколько раз.

                    Далее, обжариваем котлеты до золотистой корочки и на пять-семь минут отправляем в духовку. После этого, достаём котлеты, немножко охлаждаем, выкладываем на тарелку, добавив гарнир – жареный картофель или жареную картофельную соломку с овощами, зелёным горошком или на ваше усмотрение. Можно пожелать окружающим и себе приятного аппетита и приступать к трапезе.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий