С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим вкусную солянку

Автор admin Опубликовано: Июль - 23 - 2012

Солянка – это, своего рода, суп, приготовленный на грибном, рыбном или мясном бульоне. Много различных толкований о происхождении и этимологии самого слова «солянка». В старые времена солянку называли «селянкой». Солянка – символ русской кухни, преимущественно ресторанной. Многие иностранцы, приезжая в Россию и обедая в ресторанах, обязательно заказывают солянку.

Одной из особенностей приготовления солянки является то, что в неё добавляют много пряностей – перца, укропа, петрушки.

Следует отметить, что одним из обязательным и важным ингридиентом при приготовлении солянки являются солёные огурцы. В неё также добавляют кусочки лимона, оливки и т.д. – это придаёт пикантность и усиливает вкус. Мясные продукты также могут быть разными, ветчина, сардельки, грудинка, колбаски.

Солянку следует готовить в толстой посуде, а именно в казанках, гусятницах тогда она преобретает особый вкус.  В настоящее время солянки готовят мясные, рыбные, грибные, овощные.

Давайте перейдём от слов к делу. Итак, готовим вкусную солянку. Для приготовления сборной мясной солянки нам понадобится полкилограмма мяса, триста грамм сосисок или колбасок, четыре солёных огурчика, две столовых ложки томатной пасты, две репчатых луковицы, три столовых ложки растительного масла.

Мясные продукты можно брать различные – ветчина, телятина, язык, почки, сосиски, колбаса, свинина и т.д.

Нам также понадобится одна столовая ложка маслин, сто грамм сметаны, несколько долек лимона, петрушка, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу и два литра говяжего бульона.

Далее, лук нарезать, немного поджарить, добавить томат, масло, долить немножко бульона и протушить.

Снять кожицу с огурцов и нарезать ломтиками. Тонко нарезать мясные продукты и сложить в кастрюлю с предварительно приготовленным луком, добавить огурцы, лавровый лист, соль, залить бульоном и варить в течение десяти минут.Добавьте порезанные кружками помидоры. Подавая к столу, в солянку нужно положить маслины, сметану, кусочки лимона, зелень петрушки или укропа.

Далее, готовим солянку с грибами. Берём шесть столовых ложек растительного масла, один стакан томатного сока, две головки репчатого лука, одна морковь, полкилограмма белокочанной капусты, четыреста грамм свежих шампиньонов. Чёрный молотый перец, сахар, соль – по вкусу. Берём глубокую сковородку и разгреваем растительное масло. Нарезаем мелко луковицу и поджариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Режем и добавляем шампиньоны. Солим, перчим, доводим до готовности и перекладываем в миску.

Затем, порежте соломкой или натрите на тёрке морковь и луковицу и обжарте на растительном масле на медленном огне. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним стакан томатного сока и продолжайте пожаривать на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, перец и готовить, пока образуется густая смесь. Тонко нашинкованную капумту положить к моркови, луку и томату, перемешать и тушить на медленном огне, время от времени помешивая. Добавить соль и сахар. Грибы добавить к готовой капусте, перемешать и тушить еще две-три минуты.

Для приготовления сборной солянки из субпродуктов нам понадобится по сорок грамм говяжьего языка, сердца и почек, сто двадцать грамм мясных костей, сорок грамм репчатого лука. Ущё нам понадобится тридцать грамм солёных огурцов, десять грамм маслин, столько же каперсов, двадцать грамм томатной пасты, десять грамм сливочного масла, двадцать пять грамм сметаны. Затем, один лимон, соль, зелень, чёрный молотый перец, лавровый лист – по потребности.

Тщательно промыть все субпродукты, удалить лишнее, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Субпродукты варить до готовности, снимая пенку. Когда бульон будет почти готов – посолить. Субпродукты вынуть из бульона, а сам бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Субпродукты охладить и нарезать маленькими кусочками. Мелко нашинкованный лук поджарить на сливочном масле, добавить сюда томатную пасту и тушить лук в течение восьми минут. Очистить от кожуры солёные огурцы и нарезать соломкой. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном из субпродуктов и довести до кипения. Огурцы, лук, каперсы, субпродукты м специи покласть в кастрюлю и варить в течение десяти минут. За две-три минуты до готовности следует добавить сметану и посолить. Перед тем как подавать на стол, в тарелку положить кусочек лимона, маслины, налить солянку и посыпать сверху

Мелко нарезанной зеленью.

Готовим вкусную солянку и пусть она станет любимым блюдом всей семьи. Приятного аппетита

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий