С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовьте по-французски

Автор admin Опубликовано: Июль - 9 - 2012

         О французской кухне, являющейся образцом хорошего вкуса, можно говорить много и долго. Это своеобразная, утончённая, изысканная кухня – образец для подражания. Множество различных рецептов, советов, способов приготовления разных блюд по современным и старинным рецептам высококлассных французских поваров — всё это наталкивает на мысль приобщиться к французской кухне и почувствовать себя коренным жителем Парижа. Готовьте по-французски.

          Итак, готовим по-французски. Для приготовления супа по-нормандски нам потребуется одна репа, одна морковь, среднего размера, двадцать грамм зелёного лука, восемьдесят грамм картофеля, десять грамм сливочного масла, двести грамм овощного или мясного бульона, двадцать пять грамм молока и столько же сметаны.

 Мелко нарезать репу, морковь и зелёный лук и обжарить на сливочном масле и залить бульоном. Затем положить нарезанную картофель и варить, пока она не станет мягкой. После этого добавляют кипящее молоко, кладут сливочное масло, сметану и… вуаля – суп готов. 

         Далее, для приготовления супа с сыром нам понадобится две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, четыре стакана мясного бульона, полстакана белого сухого вина, семьсот грамм голландского сыра, два яичных желтка, три столовых ложки сметаны, молотый чёрный перец, петрушка, чеснок, мускатный орех. Растапливаем в кастрюле, желательно тонкостенной, масло, добавляем туда муку и хорошо перемешиваем.

       Далее, заливаем бульон маленькими порциями, продолжая перемешивать. Добавляем вино, рубленый чеснок (по-вкусу и на ваше усмотрение), перец и мускатный орех. Доводим до кипения, помешивая. Далее, добавляем тёртый сыр, и когда сыр расплавится – суп готов. Затем взбиваем в ёмкости два желтка со сметаной, выливаем туда суп и тщательно размешиваем до однородного состояния. Режем кусочками сыр, измельчаем петрушку и добавляем туда. К столу суп подаётся в горячем виде с натёртыми чесноком тостерами.

        Следующее блюдо, которое мы приготовим – это суп со свиной грудинкой в горшочках. Для приготовления этого блюда подготовим: пятьдесят грамм копчёной свиной грудинки, десяток штук средних картофелин, десять штук моркови, шесть штук репы небольшого размера, шесть штук репчатого лука, один килограмм фасоли, один килограмм зелёного горошка в стручках, полкочана белокочанной капусты среднего размера.

         Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Нарезаем репу, морковь, лук, тоже ломтиками, прибавляем фасоль, кусочки грудинки, соединив с картофелем. Овощи с мясом раскладываем по горшочкам в произвольном порядке, залив водой на семь сантиметров выше поверхности и доводим до кипения. Затем делаем слабый огонь и варим в течение сорока-пятидесяти минут, не забыв посолить по вкусу. За полчаса, перед тем как подавать к столу, добавляем зелёный горошек и спустя три-пять минут – нарубленную капусту. Подавать в горшочках или глубоких мисках.  

         Для приготовления супа с мясом и сыром нам потребуется шестьсот грамм мяса, семьсот грамм швейцарского сыра, две столовых ложки зелёного тёртого сыра, четыре яйца и одна чёрствая булка.

Отвариваем мясо, ничего не добавляя, процеживаем бульон. Натираем на тёрке чёрствую булку, предварительно срезав с неё корку. Затем варим яйца вкрутую, вынимаем желтки и крошим их вилкой, а сыр натираем на крупной тёрке.  Хорошо всё перемешиваем, разбавляем небольшим количеством бульона и выливаем смесь в бульон, постоянно помешивая. Суп варим в течение получаса. Перед тем, как подавать суп к столу, добавляем туда кусочки варёного мяса.

         Готовим бифштекс с перцем. Для этого нам понадобится сто двадцать пять грамм филе говядины, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки коньяка, четверть стакана белого десертного вина, четыре столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка мясного бульона концентрированного, три столовых ложки чёрного молотого перца, две чайных ложки соли. Срезать жир с говядины, если имеется, и разделить его на два куска. Затем натереть солью, перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле на сильном огне, а затем, уменьшив огонь, довести до готовности. Приготовленное мясо выложить на тарелку. Залить на сковородку, на которой жарилось мясо, коньяк, вино, концентрированный бульон и довести до кипения. Затем размешать его и поливать им мясо. Готовьте по-французски, приобщайтесь к различным кухням мира и приятного вам аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий