С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим сырники

Автор admin Опубликовано: Август - 19 - 2012

Одним из наиболее популярных блюд русской кухни, да и не только русской, являются сырники, или их ещё называют творожники. Это жареные лепёшки, в которые добавляют яйца и муку. Если нам нужно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, мы готовим сырники.  Для приготовления сырников нам понадобится полкилограмма творога, полтора стакана муки, одно яйцо, две столовых ложки сахара, растительное масло, соль.

Творог желательно брать жирный и сухой. Размять тщательно творог в миске, добавив туда яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешать. После этого понемногу добавлять муку по своему усмотрению на свой вкус. Для более лёгких и пушистых – муки меньше, а для твёрдых и поджаристых – побольше. Тесто, которое мы приготовили, выкладываем на доску, предварительно посыпав её мукой, придаём ему форму колбаски и нарезаем поперек небольшими, равными кусочками. Затем каждый кусочек обвалять в муке и сделать с него небольшую лепёшку. Обжариваем на сковородке, на растительном масле с обеих сторон. Подавая сырники к столу, отдельно подаётся варенье, сметана или сгущёнка, кому, что по нраву. Можно сырники, когда они готовы, положить на сковородку, сверху полить сметаной, посыпать сахаром и поставить на плиту на малый огонь на несколько минут.

Для следующего рецепта нам понадобится двести грамм творога, одно яйцо, две столовых ложки муки, ложка манной крупы, две ложки столового сахара, чайную ложечку ванильного сахара и растительное масло. Хорошо перемешать творог, яйцо, манную крупу, сахар, ванильный сахар. От получившейся массы, брать небольшие кусочки, придавать им форму маленьких лепёшек, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на сковородке.

Ещё один рецепт. Нам понадобится пятьсот грамм творога, три желтка, пять столовых ложек сахара, чайная ложка ванильного сахара, сто грамм муки, растительное масло, соль. Творог измельчить в блендере или хорошо размять. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, чуть-чуть соли и хорошо всё перемешать. Добавить муку и ещё раз всё перемешать. Смочите в воде ложку, наберите немножко из получившейся массы, обваляйте в муке, придайте ему форму сырника и складывайте на сковородку, в которой предварительно разогрето масло. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне, чтобы они подрумянились, затем переверните.  Когда сырники будут готовы, выложите их на тарелку, посыпьте сахаром и отдельно подайте сметану.

 

 

 

Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий