С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Улучшение памяти

Автор admin Опубликовано: Июль - 6 - 2012

Мы часто жалуемся на плохую память, забывчивость. По себе знаю, бывает, уйдёшь из дома, а потом мучаешься и не можешь припомнить, выключил ты газ или нет. И со временем память становится всё хуже и хуже, забываешь, куда положил очки или ключи, а они лежат чуть ли не перед носом. А возможно ли улучшение памяти, можно ли каким-либо образом встряхнуть свою память, хоть как-то улучшить её. Говорят – можно, с помощью витаминов.

Витамин Е, его антиоксидантные свойства защищают от повреждений нервные клетки головного мозга , а в некоторых случаях витамин Е предупреждает гибель нервных клеток головного мозга. Относительно приёма витамина Е, который стимулирует память и доз, лучше получить консультацию у врача-специалиста, поскольку повышенные дозы могут оказать неблагоприятное влияние на свёртываемость крови.

Витамин В6 не только эффективно повышает память, оказывая положительное влияние на здоровье головного мозга, но и поддерживает различные функции организма. При ежедневном приёме витамина В6, постепенно улучшается память, и информация, поступающая в мозг, обрабатывается быстрее. Говоря о витамине В6, следует обращать внимание на такие продукты и овощи как – яйца, тунец, морковь и другие

Благодаря витамину В12 в крови здорового человека поддерживается соответствующий уровень гомоцистеина, т.е. аминокислоты, при нарушении которой функции мозга во многом ухудшаются. Витамин В12 восстанавливает нервные волокна головного мозга и значительно усиливает память совместно с витамином В6. Значительное содержание витамина В12 можно найти в таких продуктах, как печень, говядина, форель, моллюски.

В витамине В9 находится фолиевая кислота, участвующая в синтезе красных кровяных клеток, что значительно увеличивает поступление кислорода к мозгу. Благодаря этому витамину, темпы потери памяти, связанные с возрастом, снижаются.  Томатные и апельсиновые соки, продукты из цельного зерна – кладезь витамина В9.

Витамин С, антиоксидантные свойства которого благотворным образом сказываются на общем состоянии здоровья, также задействованы в решении проблемы потери памяти. Витамин С помогает сохранить память и живость ума.  Прекрасным хранилищем витамина С являются фрукты и овощи, цитрусовые – особенно грейпфрут.

Если вы затрудняетесь что-то спланировать, обработать какую-либо информацию или сформировать прошедшие воспоминания – это говорит о том, что организм испытывает недостаток витамина D. Особенно это касается людей в возрасте, у которых наблюдается потеря памяти. Чтобы увеличить присутствие витамина Д в организме,  следует больше употреблять тунца, макрели и других продуктов, обогащённых витамином D.

Болезни Альцгеймера противостоит витамин В3, содержащий никотинамид. Пока что это проводилось в лабораторных исследованиях на мышах, но для определения воздействия витамина В3 на организм человека, опыты продолжаются. Благодаря витамину В3, кроме риска последствий болезни Альцгеймера, уменьшаются сердечно-сосудистые заболевания, и понижается уровень холестерина в крови. Такие продукты, как курица, индейка, тунец, лосось спаржа являются источником витамина В3.

Рассмотрим некоторые рецепты для улучшения памяти человека. Берём одну столовую ложку листьев грецкого ореха на пол-литра кипятка и настаиваем в течение одного часа. Принимать три раза в день до еды по сто грамм. Кипятить на малом огне сто грамм коры рябины в половине литра воды в течение двух часов. Принимать три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложке.

Хорошо помогает от склероза сосудов и для укрепления памяти медово-луковая смесь. Взять один стакан лукового сока и смешать с одним стаканом мёда. Принимать за час до еды, три раза на день по одной столовой ложке. Можно через три часа после еды. Лечение продолжать в течение трёх месяцев, сделать двухнедельный перерыв и повторить курс ещё на два месяца.

Делаем следующий сбор: пять грамм земляники, десять грамм хвоща полевого, десять грамм травы зверобоя, десять грамм листьев мать-и-мачехи, по двадцать грамм травы чабреца и семян укропа, по тридцать грамм  сушеницы лесной и травы пустырника. Берём пять грамм этой смеси, заливаем пол-литрой кипятка и настаиваем полчаса. Принимать три раза на день по сто пятьдесят грамм за десять минут до еды.

Хорошо восстанавливает память отвар и настой из листьев грецкого ореха, морская капуста.

Улучшение памяти – залог здорового образа жизни. Давайте беречь и поддерживать в надлежащем состоянии нашу память.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий