С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Вы едите по-английски? Do you eat English?

Автор admin Опубликовано: Август - 29 - 2012

Традиции для англичан – это святое, в том числе и кулинария, где англичане также придерживаются традиций. Англичане начинают свой день с чашечки чая или стакана апельсинового сока. Яичница с беконом, который не должен быть жирным, слегка подрумяненные тосты и апельсиновое варенье, овсянка – это первый завтрак для англичанина. Вместо яичницы может быть жареная сельдь, почки или сосиски. Далее следует несколько чашек чая. Приверженность к одинаковому завтраку ежедневно является одной из особенностей английской кухни.

         В час тридцать англичане едят второй завтрак или, как его называют, ленч. Это жаркое с жареным картофелем и зелёными овощами, пудинг, рис с молоком, десерт. В других семьях устраивают большое чаепитие, добавляя холодное мясо, копчёную сельдь, сандвичи. Но большинство семей, которые привержены к традиционной кухне, склонны к обеду, который включает в себя лёгкие закуски, суп, жареное мясо с гарниром в виде жареного картофеля и зелени. Несмотря на традиционность кулинарии, английская кухня разнообразна и привлекательна. Многие отдают предпочтение английскому способу жаренья мясных натуральных блюд – ростбифы, бифштексы, лангеты, причём, их не прожаривают до полной готовности.

По настоящему приготовленный бифштекс по-английски – это обязательно бифштекс с кровью. Следует отметить, что англичане употребляет большое количество различного мяса, кроме жирной свинины. Различные томатные соусы, маринады обязательные спутники жареного мяса. Большим успехом пользуется мятный соус – это мелко нарубленные листья мяты, вода, сахар и винный уксус, которые, смешав, хорошо настаивают. Коньячный соус – это коньяк с сахаром, прогретый на сливочном масле. Таким соусом поливают пудинг. Винный горячий соус готовят следующим образом: взбивают при прогревании смесь яиц, белого натурального вина, сахара, лимонного сока и порошка лимонной цедры

          Блюда англичане готовят, как правило на маргарине или топлёном свином сале. Мясной обезжиренный соус подаётся к жаркому, мятный соус к баранине, белый соус к птице, жареный лук к бифштексу.  Треска, копчёная сельдь, семга – важный продукт в питании англичан.  Курица или гусь, фаршированные рубленными потрохами и овсяной мукой – является праздничным традиционным блюдом.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий