С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Холодные закуски рыбные

Автор admin Опубликовано: Август - 24 - 2012

Холодные закуски рыбные очень разнообразны и имеют довольно широкий ассортимент. Это может быть солёная, консервированная, копчёная рыба, форшмаки, паштеты и т.д. При приготовлении холодных, рыбных закусок и для оформления этих блюд можно использовать различные овощи, зелень, консервы, грибы, фрукты, а также заправки, маринады и различные соусы.

Давайте приготовим холодные, рыбные закуски. Итак, готовим сельдь с гарниром, для этого сельдь, если она крепкого посола, следует поместить в воду на три часа, чтобы убрать лишнюю концентрацию соли. Можно филе сельди вымочить в холодном молоке, что придаст ей особый, пикантный вкус. Начинаем чистить сельдь, отрезав голову, хвост и распоров брюшко. Затем выпотрошить и, сделав надрез вдоль спины, снять кожу и отделить филейную часть от хребта. Затем, сложив половинки вместе, аккуратно их нарезать, положить на селёдочницу и подставить голову и хвост, предварительно очищенные от жабер и вымытые.

После этого сельдь нужно украсить гарниром, и здесь уж вы включаете свою фантазию.   В качестве гарнира можно использовать свежие помидоры, огурцы, солёные грибы, зелёный репчатый лук, морковь, картофель, варёную свеклу. Гарнир должен быть аккуратно нарезан и красиво оформлен – кружочки, кубики, ломтики, т.е. на ваше усмотрение. Лук кладётся кольцами, поверх сельди. Подавая сельдь к столу, следует сверху полить её заправкой, которую нужно приготовить следующим образом – в три столовых ложки уксуса добавить перец, соль, сахар и тщательно перемешать. Затем добавить две столовых ложки растительного масла и ещё раз тщательно перемешать. Заправка готова.

      Можно приготовить заправку из горчицы. Для этого понадобится один яичный желток, одна чайная ложка горчицы, чайная ложка сахара, одна столовая ложка растительного масла, три столовых ложки уксуса, соль по вкусу. Всё это сложить в миску, тщательно перемешать, растереть и заправка готова. Можно поливать сельдь.

Готовим сельдь рубленую. Для этого нужно вымыть и очистить от кожи сельдь, снять филе, мелко порубить его, добавить две столовых ложки сливочного масла и пропустить сквозь сито и хорошо взбить, прибавив для вкуса чуть-чуть мускатного ореха.

После этого выложить на селёдочницу, придав этой смеси форму селёдки и подставив голову и хвост. Далее, нарезать яблоко небольшими ломтиками, выложить с обеих сторон на селёдочницу и  украсить зеленью петрушки. Сельдь, приготовленная таким образом, очень вкусная, и её можно намазывать на тостеры.

Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий