С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим пельмени сами

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 2012

Рецептов приготовления пельменей существует огромное количество, но, тем не менее, каждая хозяйка делает их по-своему, привнося в рецепт какие-то маленькие новшества. Готовим пельмени сами. Для приготовления пельменей вид мяса, практически, не имеет значения. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, фарш и другие разновидности мяса. Сам процесс приготовления несколько трудоёмкий и занимает определённое время. Готовя пельмени, разные хозяйки или повара-мужчины используют разные подручные инструменты: это может быть пистолет или специальная пельменница, а то и просто чашка или стакан.

Если говорить об ускоренном процессе приготовления пельменей, то, конечно, следует воспользоваться пельменницей, которая, как бы, автоматизирует защипку краёв пельменей.

Итак, давайте попробуем приготовить пельмени в домашних условиях. Для этого нам понадобится один килограмм индюшачьего фарша, шесть столовых ложек пшеничной муки, пару яиц, две луковицы, две столовых ложки растительного масла, немножко тёплой воды, перец молотый, специи, столовая ложка соли.

Для начала нам нужно приготовить тесто. В ложке воды растворяем ложку соли и засыпаем муку. Смешиваем сырые яйца и растительное масло в стакане и заполняем до конца водой. Замешиваем тесто на этой смеси и отставляем в сторонку. Для начинки можно взять готовый фарш или приготовить, добавив туда нарезанный лук, поперчить и посолить. Далее, нужно раскатать тесто, присыпая мукой и сделав корж толщиной чуть более трёх миллиметров. Положить присыпанной стороной на пельменницу, наполнив каждую ячейку чайной ложкой фарша. После этого пельменницу накрыть вторым слоем, предварительно раскатанного теста и присыпать снова мукой. Затем  прижать рукой шарики вниз и прокатать сверху скалкой, собрав выпавшие пельмени. Для приготовления второй партии пельменей взять остатки теста от первой партии, добавив немного свежего теста и проделать всё аналогично первому разу и так до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Варить в течение пяти минут, подавать со сливочным маслом,  сметаной или соусом, в зависимости от вкуса.

Да, вкус пельменей помнится ещё с детства. Пельмени готовят во многих странах, правда, внешний вид и рецепты приготовления различны. В магазинах можно увидеть огромный выбор пельменей, но разве можно сравнить вкусные и аппетитные домашние пельмени с каким-то магазинным полуфабрикатом. Следующий рецепт приготовления пельменей. Берём полкилограмма говядины, полкилограмма свинины, двести грамм свиного сала, две луковицы, чёрный молотый перец, соль и полстакана молока. Для приготовления теста нам понадобится три стакана муки, одна чайная ложка соли и стакан воды.

Перекрутить на мясорубке свинину, говядину и сало, добавить туда измельчённый лук, соль, молоко и чёрный молотый перец и тщательно всё перемешать. Для приготовления теста берём просеянную муку, добавляем туда яйцо, соль и воду и замешиваем тесто. Далее, пельмени лепим вручную. Для этого раскатываем тонкий, круглый пласт теста и с помощью стакана или чашки делаем кружки или форму. Кладём немного фарша в середину кружка, закрепляем края и придаём ему форму полумесяца, закрепив вместе верхний и нижний кончики. Кладём в кипячёную воду и варим в течение пяти-семи минут. К столу подаём с маслом, сметаной, соусом, в зависимости от вкуса.

Следующий рецепт. Для приготовления пельменей нам понадобится семьсот грамм муки пшеничной, четыреста грамм говяжьего мяса, сто пятьдесят грамм свинины, сто грамм ржаного хлеба, сто грамм сливочного масла, пару яиц, полтора стакана воды, пару луковиц, зелень, специи, соль. Просеять муку в глубокую миску, сделать посредине небольшое углубление, влить туда воду, взбитые яйца и слегка присолить. Тесто замесить вкрутую и оставить на полчаса. После этого поделить на равные части, присыпав их мукой, и с каждой части сделать тонкий лист, выдавив из него стаканом кружочки. Тщательно промыть мясо, очистить от жил, плевел и пропустить через мясорубку вместе с чёрным размоченным хлебом. Добавить в фарш полстакана воды, специи, посолить и перемешать. Далее, кладём на кружки по одной чайной ложке фарша, складываем края в форме полумесяца, защипываем края и соединяем концы. Выкладываем пельмени на поднос, замораживаем и варим в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Подаём к столу со сливочным маслом или сметаной и мелко нарубленной зеленью.  Готовим пельмени сами и приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий