С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим грибные котлеты.

Автор admin Опубликовано: Апрель - 4 - 2012

 

Котлеты, приготовленные из грибов

Котлеты из шампиньонов

                05 кг. Шампиньонов, 1 кг. Филе курицы, луковица, 3 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 ложки муки, ложка крохмала.  Мелко нарезаем филе, обжариваем грибы с луком и ложим в фарш, добавляем майонез, яйца, крохмал. Солим, перчим, перемешиваем. Делаем котлеты и жарим на сковородке на медленном огне.

                Или такой рецепт:

Грибы шампиньоны – 100 гр.

Рис – 1 стакан

Мука – 2-3 столовых ложки

Мускатный орех – одна щепотка

Соль, укроп, петрушка

         Варим шампиньоны, охлаждаем и мелко нарезаем. Рис с петрушкой варим в подсоленной воде. Мешаем готовый рис с грибами и мускатным орехом. Можно также эту массу измельчить на блендере. Лепим из получившейся массы котлеты, мокаем их в панировочные сухари или муку и жарим на растительном масле. При желании можно полить соусом.

 Котлеты из грибов и картофеля.

         Берём грибы, яйцо, масло, картофель, соль перец. Пол килограмма картофеля пропускаем через мясорубку, сливаем образовавшуюся воду. Добавить пол килогамма грибов свежих (сорт – на ваше усмотрение). Мелко их нарезаем и добавляем в молотый картофель. Добавляем яйцо, немного муки, перчим, солим, добавляем по вкусу специи. Из этой смеси делаем котлеты и жарим их на среднем огне.

Котлеты из грибов.

            Пол килограмма грибов, пару яиц, перец чёрный соль, половина луковицы, зелень петрушки, панировочные сухари. Помыть грибы, положить в подсоленную воду и отварить, затем вынуть их и мелко нарезать. Добавить пару яиц, чёрный перец, соль, половину луковицы и пару ложек мелко нарезанной зелени петрушки. Растолочь и добавить сухари, следить, чтобы получилась густая масса из которой и следует подготовить для жарки котлеты. Жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, предварительно обваляв котлеты в панировочных сухарях.

 Грибные котлеты.

         Берём грамм 800-900 шампиньонов, манной крупы три столовых ложки, три луковицы, желательно побольше, три столовых ложки масла, перец, соль, сухари. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и протушить в масле, добавить манну крупу и минут десять готовить на медленном огне. Порезать мелко лук, поджарить и добавить в грибы. Затем из этой массы изготовить котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и жарить на сковородке пока не образуется румяная корочка. Можно подать к ним соус грибной или сметанный.

Котлеты из грибов сушеных..

          Для этого нам понадобится 150 гр. грибов сушеных, грамм 20 молока, столько же масла, половину яйца, ложку столовую муки,небольшая луковица, белые сухари, соль, перец. Грибы сварить, прокрутить на мясорубке, залить сухари горячим молоком. Мелко нарезать и поджарить лук. Смешать грибы и сухари, добавить яйцо, посолить, добавить молоко, сделать котлеты, обваляв их в муке. Жарить до золотистого цвета. К котлетам можно подавать сметану.

Грибные котлеты.

         Мякоть батона замачиваем в молоке. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Чистим, моем, и нарезаем грибы. Половину грибов обжариваем на хорошо разогретой сковородке пока грибной сок не выпарится. Немного солим, огонь делаем маленьким  и жарим, пока сок совсем не выпарится. Тоже самое делаем со второй половиной грибов. Отжимаем замоченный хлеб. Прокручиваем грибы, лук и хлеб через мясорубку. Добавляем немножко чеснока, солим и перчим фарш. Добавляем в фарш пару желтков, вымешиваем и на полчаса ставим в холодильник. Делаем из фарша котлеты, обваляв их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Огонь должен быть средний. Столовую ложку муки обжарить на столовой ложке сливочного масла, охладить, добавить овощной бульон и сметану. Варим соус на медленном огне пять минут, солим, перчим. К котлетам можно подать жареный или варёный картофель и приготовленный соус.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Готовим грибные котлеты.”

  1. Я сегодня тоже купила шампиньоны, хотела завтра приготовить, ведь пост продолжается и грибы как нельзя к стати.

Написать комментарий