С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Низкокалорийная еда

Автор admin Опубликовано: Июнь - 7 - 2012

Низкокалорийная еда

              Общеизвестный факт, что низкокалорийная еда  — это источник стабильной работы организма, поддержания веса на необходимом уровне и, как результат, здоровья в целом. Здоровую, низкокалорийную еду следует готовить самому, при этом вы сможете контролировать её калорийность.

             Если вы готовите дома и хотите, чтобы ваша пища была вкусной и малокалорийной, вы должны, в первую очередь,  позаботиться о хорошей кухонной посуде. В первую очередь это посуда с антипригарным покрытием, так как на ней можно готовить пищу с низким содержанием жира. Если мы готовим пищу в кастрюле, сковороде, сотейнике с антипригарным покрытием, нам требуется очень малое количество жира, лучше всего – рафинированное оливковое масло, что, естественно, сказывается на калорийности пищи. Ну и, готовя в антипригарной посуде, мы экономим время и облегчаем процесс приготовления пищи.

            В атрибуте кухонной посуды должны обязательно присутствовать цифровые кухонные весы, с помощью которых мы можем безошибочно определять нужный вес ингредиентов и размеров порций. При этом, мы легко можем уменьшить количество калорий и жиров, готовя ту или иную пищу, если мы знаем вес необходимых ингредиентов.

            Следующим фактором при приготовлении низкокалорийной еды является размер порции, который мы можем контролировать. Для этого нам хорошую службу сослужат порционные контейнеры. Готовя еду, которая, в общем, рассчитана на несколько порций, мы, как правило, едим больше, чем необходимо. Поэтому, приготовленную еду в большой кастрюле  следует распределить по порционным контейнерам, которые впоследствии можно замораживать, разогревать, брать с собой, при необходимости.

          Готовя низкокалорийную еду, следует использовать продукты-заменители. Мы прекрасно знаем, что если сравнить выпечку, приобретённую в магазине с домашней выпечкой, то счёт по низкокалорийности, конечно, будет далеко не в пользу той, которая куплена в магазине. Магазинная выпечка содержит значительное количество жиров, а это лишние калории, повышенный уровень холестерина и, в результате, болезнь сердца. Но лишнее количество жира может содержаться и в домашней выпечке, когда вы готовите торты или кексы, а чтобы приготовить здоровую пищу, попробуйте вместо сливочного или растительного масла положить в выпечку яблочное пюре.

           Таким образом, вы сократите жир и количество калорий. То есть, здесь вы должны поступать методом проб (лучше без ошибок) и экспериментировать с яблочным пюре и сливочным или растительным маслом, внося коррективы по обстоятельствам и при необходимости, чтобы достичь желаемого результата.

            Есть ещё альтернатива замены сливочного, растительного масла, сметаны куриным бульоном. Мы, таким образом, уменьшаем жирность блюда, сокращая количество потребляемых калорий. Когда мы готовим суп-пюре, нам, как правило, нужно добавить сливки или сметану согласно рецептов, чтобы суп-пюре имел надлежащую, густую консистенцию. А вот если мы добавим в пюре белой фасоли, мы добьёмся, практически того же результата, избегая большого количества жира и калорий.

          Готовя подобные супы из моркови, тыквы, картофеля, добавьте вместо сливок белую фасоль, предварительно взбитую в блендере, и вы получите здоровое, малокалорийное блюдо.

          Давайте приготовим вкусную овсянку, которая занимает далеко не последнее место в рационе здорового питания. При теперешнем водовороте бурной жизни времени, как всегда, не хватает, а для приготовления овсянки много времени и не нужно. Берём полстакана овсяных хлопьев «Геркулес», засыпаем в кастрюльку, заливаем на сантиметр выше хлопьев, солим и ставим на огонь. Когда овсянка начнёт закипать, сделайте огонь меньше и помешайте. Дайте её ещё потомиться пять минут на малом огне и каша готова. Добавьте в кашу чуть-чуть сливочного масла или чайную ложечку сметаны. Можно в начале готовки добавить чайную ложечку сахара, т. е можете разнообразить на ваше усмотрение.

           Добавляя другие ингредиенты в кашу, помните, что вами приготовлена низкокалорийная еда, поэтому не забывайте  о калориях и приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий