С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим украинский борщ

Автор admin Опубликовано: Июнь - 14 - 2012

 

Готовим украинский борщ

Борщ и Украина – это два неразделимых понятия. Слово борщ у нас всегда ассоциируется с Украиной, потому что это блюдо национальной украинской кухни. Это парад овощей – свекла и морковь, фасоль и капуста, помидоры, лук, зелень, специи и, конечно, мясо – свинина, говядина…

В борще очень много микроэлементов и витаминов, что является залогом здорового питания и профилактики различных заболеваний.

Рецептов приготовления борща огромное количество, в каждом регионе Украины его готовят по-своему.  Термически обработанные овощи способствуют обмену веществ и выводят из организма шлаки и токсины. Жиры, входящие в состав борща, возобновляют клетки печени, белки являются источниками аминокислот.

Итак, готовим украинский борщ. Берём триста грамм свинины, триста грамм говядины, четыре картофелины, стакан томатного сока или полстакана томатной пасты, одну луковицу, одну свеклу, одну морковь, один кочан капусты, один зелёный перец, пару зубчиков чеснока, растительное масло.

Кастрюлю подбирают в зависимости от состава семьи, три пять литров. Моем мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой на две третьих и варим полтора-два часа. После этого, чистим картофель, режем небольшими дольками и помещаем в кастрюлю.  Обжариваем на сковородке свеклу, нарезанную соломкой, морковь, перец, лук и добавляем томатный  сок. Добавляем заправку в кастрюлю, затем добавляем мелко нарезанную капусту, зелень и доводим до готовности, даём немного настояться и борщ готов. Приятного аппетита.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий