С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Лечимся грибами

Автор admin Опубликовано: Июль - 17 - 2012

В народной медицине есть такое понятие «фунготерапия», о которой мало кто слышал и методы, которой становятся всё более популярными не только в нашей стране, но и во многих странах мира. 

В народной медицине лечебное действие грибов намного сильнее, чем лечение травами, поэтому, лечимся грибами. Грибов очень много, и каждый из них имеет свои свойства, а в народе говорят, что грибы – это вторая аптека Бога. Грибы могут излечить любое заболевание

Что такое фунготерапия? Это лечение лекарственными грибами, и об этих свойствах грибов было известно более двух тысяч лет тому назад. В давние времена, на Руси, знахари лечили грибами, используя их целебную силу.  Грибная аптека во многом превосходит все остальные аптеки, но человек об этом не знал и начал употреблять их в пищу. Лечебные свойства грибов разрушаются при тепловой обработке. Уже создано более двадцати препаратов на основе грибов, и если вы обратитесь за консультацией к фунготерапевту по той или иной болезни, он подберёт соответствующий вашему заболеванию препарат.

Поговорим о самих грибах

О грибе шиитаке, который является экзотикой для России и его лечебных свойствах говорилось очень много. Его ещё называют «японский гриб» и «чёрный лесной гриб». Как пищевой продукт, его употребляют в салатах или, после термической обработки, как первое и  второе блюдо. Этот гриб выводит холестерин, приводит в норму артериальное давление, обладает способностью заживлять эрозии, излечивает воспалительные процессы, подавляет патогенную флору в организме. Он содержит биологически активные вещества, обладая противоопухолевым, антивирусным действием.

Настои гриба шиитаке можно готовить различными способами – на водке, коньяке, вине «Кагор», оливковом или льняном масле, можно приготовить грибной чай. Взять пять грамм сухого гриба шиитаке, залить 150 мл водки или масла и настоять в холодильнике в течение двух недель. Принимать по одной чайной или столовой ложке (зависит от заболевания) три раза на день.

Следующий гриб, о котором следует поговорить, это гриб «панна» или, как его называют «веселка». Время сбора этого гриба – июль-август. При созревании, внизу у гриба образуется своеобразный наплыв. Этот гриб не любит контакта с металлом, поэтому его следует крошить или измельчать вручную.  Чтобы приготовить настойку, гриб следует высушить, измельчить, залить водкой и настоять в течение девяти дней в тёмном месте. Настойка принимается при незаживающих язвах, болях в желудке, при упадке сил. Принимать следует по одной столовой ложке три раза на день.

Гриб «панна» применяют наружно при кистах, жировиках, нарывах, предварительно выдержав его в водке и приложив гладкой стороной на полчаса к больному месту. Гриб нужно закрепить на больном месте с помощью полотенца или какого-нибудь материала, целлофан и синтетику не прикладывать. Применять повязку нужно до тех пор, пока не будет конечный результат, т.е. пока рана не прорвёт.

Этим грибом лечат желудочно-кишечный тракт, трофические язвы, воспаление печени, почек, поджелудочной железы, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания, боли в суставах, опухоли.

Для приготовления настойки взять четыре грамма сухой «панны» на двести грамм водки, коньяка или вина кагор и настаивать в течение двух недель в холодном месте. Принимать следует по одной столовой ложке три раза на день. Настой уничтожает вирусы гриппа, герпеса, гепатита.

При лечении гнойных ран, при тифе, туберкулёзе используются вытяжки из шампиньона лугового. При почечнокаменной болезни применяют груздь перечный, из которого получен антибиотик лактариовиалин, оказывающий воздействие на возбудителя туберкулёза.

Грибы лисички содержат вещество хиноманнозу, которая убивает паразитов внутри организма человека. Для приготовления настойки следует взять одну столовую ложку сухих и измельчённых до состояния порошка лисичек, залить двумяста граммами водки и настоять в течение десяти дней, постоянно помешивая.

Фильтровать не следует, при приёме взбалтывать и употреблять с осадком. Для выведения глистов нужно употреблять по две чайных ложки перед сном в течение двадцати дней. При заболеваниях поджелудочной железы, печени по одной чайной ложке в вечернее время, в течение трёх месяцев. При  заболеваниях гепатитом, употреблять утром и вечером, по одной чайной ложке в течение четырёх месяцев.

Для чистки печени принимать настойку по две чайные ложки вечером в течение пятнадцати дней. Как видим, грибы могут быть не только вкусным блюдом, но и лечить различные заболевания. Лечимся грибами, и пусть нас не покидает здоровье.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Лечимся грибами”

  1. Интересно было бы узнать, можно ли лечиться сыроежками, белыми, подберёзовиками…

Написать комментарий