С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Меню для вегетарианцев

Автор admin Опубликовано: Июль - 20 - 2012

 

Меню для вегетарианцев довольно разнообразное. Готовим запечённые с картофелем баклажаны. Для приготовления этого блюда нам понадобится три штуки баклажан, две головки репчатого лука, четыре штуки помидор, три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки зелени рубленой петрушки, одна столовая ложка рубленого базилика, соль по вкусу.

Нарезаем кружочками предварительно очищенные помидоры, баклажаны, картофель, лук. Наливаем масло в противень для запекания и укладываем слоями лук, баклажаны,  картофель и зелень. Солим и сверху выкладываем помидоры. Подавая на стол, можно оформить зеленью.

Для приготовления бобовых в соусе нам понадобится триста грамм гороха или фасоли, или чечевицы и двести пятьдесят грамм томатного соуса. Следует перебрать сухие бобовые, промыть в холодной воде и после этого замочить на четыре часа. Воды при замачивании бобовых должно быть вдвое больше. После этого слить воду и залить свежей водой, которой должно быть в два с половиной раза больше, чем бобовых и варить до готовности. Солить не нужно. Если вы готовите из цветной фасоли, после замачивания проварите её в этой же воде в течение четверти часа, слейте воду и залейте свежей горячей водой, а затем варите до готовности. Когда бобовые сварятся, добавьте соус и прогрейте в течение десяти минут. Разотрите чеснок с солью и добавьте в бобовые. Мелко нарубите зелень и посыпьте бобовые при подаче на стол.

Готовим вегетарианский борщ. Для этого берём восемьдесят грамм свеклы, восемьдесят грамм белокочанной капусты, двадцать грамм моркови, пятьдесят грамм картофеля, пять грамм зелени петрушки, пять грамм репчатого лука, пять грамм томатной пасты, три грамма пшеничной муки, десять грамм растительного масла, десять грамм сметаны, пять грамм сахара и четыреста миллилитров воды. Нарезаем соломкой лук, морковь, капусту и свеклу, картофель – кубиками или брусочками. В небольшом количестве воды припустить свеклу с томатом. Спассеровать на масле или припустить с водой и маслом морковь и лук. Подсушенную муку развести водой. Далее, кладём картофель и капусту в кипящую воду и варим до полуготовности. После этого добавляем припущенные морковь и лук, разведенную спассерованную муку, свеклу с томатом, соль, сахар и варим ещё порядка семи минут. Перед тем как подать на стол, добавляем в борщ сметану, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления летнего вегетарианского борща нам потребуется восемьдесят грамм молодой свеклы с ботвой, пятнадцать грамм моркови, пять грамм корня петрушки, пять грамм репчатого лука, сорок грамм помидор, десять грамм сливочного масла, две десятых грамма лимонной кислоты, четыреста пятьдесят грамм воды или отвара овощного, десять грамм сметаны и один грамм соли.  Берём крупную тёрку и натираем свеклу, морковь и петрушку, складываем на сковородку и припускаем в небольшом количестве воды или овощного отвара до готовности, добавив лимонную кислоту и масло.

Далее, промываем свекольную ботву, мелко нарезаем и припускаем в овощном отваре до готовности.  Соединяем подготовленные овощи, заливаем  горячей водой или горячим овощным отваром, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанные помидоры и лук, нарезанную свекольную ботву, солим и варим ещё в течение двадцати минут. Подавая на стол, добавляем в борщ сметану.

Готовим мусаку вегетарианскую. Для этого берём один баклажан. Три варёных картофеля, одну морковь, одну головку репчатого лука, шестьдесят грамм шампиньонов, две чайных ложки оливкового масла, две столовых ложки томатной пасты, полстакана овощного бульона, соль, перец чёрный молотый – по вкусу. Для соуса нам понадобится полстакана молока, полстакана мясного бульона, две столовых ложки пшеничной муки, одна столовая ложка сливочного масла, пятьдесят грамм голландского сыра.

Нарезать баклажаны ломтиками и натереть солью. Морковь нарезать соломкой, картофель нарезать ломтиками, лук – мелкими кубиками. Обжарить на масле лук, морковь и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Добавить овощной бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и довести до кипения. Муку для соуса обжарить на масле, дать ей остынуть и развести смесью бульона и тёплого молока. Соус варить в течение десяти минут на медленном огне. Далее, процедить, посолить, довести до кипения и смешать с тёртым сыром. Далее, берём форму, смазываем её маслом, укладываем слоями картофель, баклажаны, овощи с грибами и заливаем сырным соусом. Запекать следует в течение пятидесяти минут при температуре сто шестьдесят градусов. Перед тем, как подать на стол, мусаку следует порезать на порции. Кроме того, что меню для вегетарианцев довольно разнообразное, оно полезное, сытное и соответствует нормам здорового питания. Приятного аппетита.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий