С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Меню для гипертоников

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 2 - 2012

 

Как правило, здоровое питание приходит на помощь в борьбе с гипертонией, поскольку, гипертония, в последнее время, стала приоритетным заболеванием людей с избыточным весом. Вот один из вариантов меню для гипертоника, которое следует придерживаться при гипертонии.

- всю еду готовить без соли и лишь немного подсаливать на столе;

- не более двух раз в неделю (с разрешения врача) есть некрепкий рыбный или грибной бульон,

вторые блюда из мяса или рыбы отваривать или запекать после отваривания;

- ограничивать жидкость до 1,5—1,2 литра в день, включая первые блюда;

- исключить печенку, почки, мозги (продукты, богатые холестерином);

- включать в рацион продукты моря (морскую капусту, креветки, кальмары, мидии),

а также продукты, богатые солями магния (овсяную и гречневую крупы, морковь, шиповник, орехи, отруби) и солями калия (курагу» изюм, чернослив, картофель, капусту, баклажаны, шиповник, персики, абрикосы);

- больше есть сырых овощей и фруктов,  летом—ягод.

 

На ночь ( в 21 час ) стакан кефира

Контроль артериального давления плюс нормализация веса — это основные

задачи при заболевании гипертонией.  На главную страницу

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий