С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Простые рецепты домашней выпечки

Автор admin Опубликовано: Август - 3 - 2012

Домашняя выпечка – это просто и вкусно. Простые рецепты домашней выпечки многообразны. Давайте испекём куличи. Для начала следуе растворить дрожжи в стакане тёплого молока и добавить туда половину муки, приготовленной на куличи, хорошенько размешать, накрыть и определить в тёплое место. После того, как опара увеличится вдвое, можно взбить с сахаром и ванилином яичные желтки и  добавить туда, добавить масло, соль, перемешать. Далее, взбить в пену яичные белки и добавить туда и добавить остальную муку. Тесто хорошо вымешать, чтобы оно не было очень густым., накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте изюм, нарезанные цукаты, мелко нарубленный миндаль и смешайте с тестом.

Далее, тесто следут разложить по формам, заполнив на одну треть для пышного кулича и на половину высоты, для плотного кулича. Формы должны быть предварительно подготовленными – кладётся с двух сторон промасленная бумага, а бока следует смазать маслом и обсыпать мукой. Ставим в тёплое место формы, которые мы заполнили тестом, накрыв их полотенцем. Когда тесто заполнит форму на три четверти, верх следует смазать взбитым яйцом и поставить на час в умеренно разогретую духовку. Во время выпекания форму трясти не следует, если нужно повернуть, то поворачивать аккуратно. На верх кулича, когда он зарумянится, можно положить смоченый водой кружок бумаги, чтобы вер не подгорел. Для того чтобы определить готовность кулича, нужно воткнуть в него тонкую лучинку, и если, когда вы её вынули, она сухая – это говорит о том, что кулич готов. А если на ней тесто, кулич ещё нужно печь, он сырой. После того, как кулич будет готов, его следует охладить и украсить на ваше усмотрение, ягодами, глазурью, цукатами и т.д.

Следующий способ приготовления кулича. В стакане тёплого молока разведите дрожжи, добавьте туда четыре стакана муки, замесите тесто, добавив туда сахар, растёртый с желтками, соль, растопленное масло, взбитые яичные белки, всё хорошо перемешайте, посыпьте мукой и оставьте на ночь. Добавьте утром остальную муку, смешанный с сахаром ванилин и хорошо вымесить тесто, аналогично первому способу. Когда тесто поднимется, добавьте миндаль, изюм и т.д. и разложите по формам. Далее, процесс выпечки аналогичен первому способу. Для выпечки потребуется один килограмм муки, стакан или полтора стакана молока, шесть яиц, триста грамм масла, полтора стакана сахара, пятьдесят грамм дрожжей, три четверти чайной ложки соли, сто пятьдесят грамм изюма, пятьдесят грамм цукатов, пятьдесят грамм миндаля, половину порошка ванилина. Используйте простые рецепты домашней выпечки, пеките куличи и приятного вам аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий