С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим по-арабски

Автор admin Опубликовано: Май - 11 - 2012


           Говоря об арабской кухне, следует отметить, что она очень многообразна и это не удивительно. Разнообразие и богатство арабской кухни можно объяснить тем, что арабские страны занимают огромную территорию.

           Для приготовления куриного супа-пюре нам понадобятся следующие ингридиенты:  бульон куриный – полтора литра, триста грамм куриных косточек, куриная грудка, стебелёк сельдерея, тридцать – сорок грамм сливочного масла, стебель зелёного лука, долька чеснока, стручок перца чили, один лавровый лист, две гвоздики, палочка корицы, сто пятьдесят грамм сливок, тридцать-сорок грамм муки, белый молотый перец.  Берём куриную грудку и косточки, заливаем бульоном и доводим до кипения. Пенку снимаем и варим полчаса. Затем от куриной грудки отделяем косточки и шкурку, а мясо нарезаем кусочками.

          Головки зелёного вымытого и очищенного лука и сельдерея нарезать тонкими полосками. Растопить в кастрюле сливочное масло. Очищенный чеснок, перец чили, можно добавить другие пряности, обжариваем  в горячем масле около трёх минут и удаляем пряности.

          Сельдерей и зелёный лук кладём в кастрюлю, немного обжариваем и посыпаем мукой, чтобы подрумянились. Кастрюлю с супом снимаем с плиты, процеживаем бульон в кастрюлю с овощами через мелкое сито и перемешиваем. Доводим суп до кипения и выкладываем куриное мясо, добавляем в суп сливки и даём 2-3 минуты настояться. Куриный суп готов.

          Следующее блюдо – мясной египетский суп. Для приготовления супа нам потребуется килограмм постной баранины или говядины, пять зубчиков предварительно раздавленного чеснока, луковица, подсушенная до румяной корочки лепёшка, две чашки сваренного риса, чайная ложечка уксуса, масло сливочное – три столовых ложки, пять-шесть стаканов воды, соль, специи.

         Мясо режем мелкими кусочками и варим бульон с перцем, луком и солью. Варим до готовности, мясо должно быть мягким. Снимаем пену и удаляем лук. Вынимаем мясо и подсушиваем его в бумажных салфетках или бумажном полотенце. Далее, кладём на сковордку две столовых ложки сливочного масла, растапливаем его, поджариваем на нём мясо и выкладываем в тарелку. В сковородке, где осталось масло, поджариваем до золотистого цвета чеснок, добавляем его в бульон, добавляем туда уксус и доводим до кипения. Перед тем как подавать суп, крошим в него лепёшку. Отдельно от бульона подавать мясо и рис.

         Для приготовления баранины с черносливом нам понадобится семьсот грамм баранины, сто грамм сливочного масла, сто грамм реачатого лука, тридцать грамм пшеничной муки, сто пятьдесят грамм чернослива, двести грамм риса, пятнадцать грамм сахара, корица, перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

         Мясо нарезать небольшими кусочками, мелко накрошить лук и немножко обжарить, добавить и обжарить мясо. Добавляем специи, посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем горячую воду с таким расчётом, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне. Перед окончанием тушения мяса добавляем чернослив без косточек, который у нас предварительно вымокал в течение двенадцати часов. Добавляем сахар. В виде гарнира к баранине можно подавать рис.

        Готовим рыбу по-египетски. Для этого нам понадобится один килограмм рыбы, можно треска или камбала, двести грамм растительного масла, сто грамм очищенного миндаля, пятьдесят грамм изюма, пол килограмма помидор, перец, соль, масло, томатный соус.

           Почищенную и вымытую рыбу надрезаем по диагонали, натираем перцем, солью и обжариваем на смазанной жиром сковородке. После этого, поливаем растительным маслом и ставим в нагретую духовку для запекания. Сбрызгиваем время от времени растительным маслом. Поджариваем изюм и орехи на растительном масле, затем убрав их, кладём туда посыпанные солью и перцем помидоры и тушим. После этого следует протереть их сквозь сито и поставить снова на маленький огонь, чтобы соус загустел. Далее, выкладываем на блюдо рыбу, посыпаем сверху изюмом и орехами и поливаем томатным соусом, перед тем, как подать на стол. Попробуйте арабскую кухню и приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий