С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Салаты

Автор admin Опубликовано: Март - 24 - 2012

 

 

        Лучшее блюдо, которое ты ешь с удовольствием, это блюдо, которое ты приготовил собственными руками и по своему собственному рецепту.

       

САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ

             Мытый и  высушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с  уксусом. Перед  самой  подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко  нарезанным  укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам. На 300 г зеленого салата — 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.

САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

               Мытый и высушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого  хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе. На 300 г зеленого салата — 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

            Мытые свежие  огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики  салата на 3-4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной,  добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов. На 2 свежих огурца — 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ

               Вымытые и  очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в са-латник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом. Подают  салат к мясным и рыбным котлетам,  к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.  На 3 огурца — 1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. ложки уксуса.

САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ

               Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренноговкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить  редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. На 2-3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

              Вымытые помидоры  и свежие  огурцы нарезать тонкими кружочками,посыпать солью  и перцем  и красиво  уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить  уксусом, смешанным  с растительным маслом,  сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры  можно  заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами,  или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.   На 5-6 помидоров — 2-3 огурца,  2 ст. ложки растительного масла,  3-4 ст. ложки уксуса.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

               Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее,  нарезатьсоломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло,  уксус,  перемешать и  уложить  в салатник. Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Подается салат к жареному и вареному мясу. Салат из свеклы можно  приготовить  и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну. На 2-3  шт. столовой  свеклы — 2 ст.  ложки растительного масла,  ¼  стакана уксуса.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

            Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить вмиску, посолить,  посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине,  баранине,  свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля. На 500  г картофеля  — 50 г зеленого лука,  2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

           Очистить и  обмыть  кочан  красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом  капусту сложить в кастрюлю,  обдать крутым кипятком,  накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут,  откинуть на сито или дуршлаг, затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить,  положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить  столовую  ложку  растительного масла. Капусту для этого салата можно  не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех  пор, пока  капуста  не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда  ее  нужно отжать и залить уксусом,  добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.    На 500 г капусты — 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

             Очистить и  обмыть  кочан капусты, удалить кочерыжку,  тонко нашинковать, слегка  посолить и перетереть руками,  чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить всалатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.  В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль,  уксус и,  непрерывно помешивая,  нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий