С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим первое

Автор admin Опубликовано: Август - 20 - 2012

Жидкое блюдо, приготовленное на основе воды путём термической обработки, называется первым блюдом, так как подаётся к столу первым.  Существует огромное разнообразие первых блюд. Давайте приготовим некоторые из них. Готовим первое блюдо – солянку мясную. Для этого нам понадобится два окорочка, копчёные рёбрышки, свиной язык, сосиски или копчёная колбаса. Все эти мясные продукты отвариваем в кастрюле, добавляем туда нарезанную морковь, очищенные помидоры, режем два солёных огурца, лук, ждём, пока закипит, затем, добавляем сок одного лимона. Добавляем банку оливок, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Дать настояться десять-пятнадцать минут и солянка готова.

 

Для приготовления куриного супа с цветной капустой и протертым картофелем нам понадобится полкурицы, полкочана цветной капусты, четыре штуки картофеля, одна морковка, один корень сельдерея, две столовых ложки сливочного масла, зелёный лук, петрушка, укроп, чёрный молотый перец, соль. Мелко режем зелёный лук, цветную капусту, сельдерей, добавляем сливочное масло и немного бульона и варим почти до готовности. Чистим, отвариваем и пропускаем через сито картофель и всё вместе высыпаем в кипящий куриный бульон, солим, перчим и ещё немного варим. Когда суп будет готов, добавляем туда мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Можно подавать на стол.

Для приготовления супа с фрикадельками нам следует взять четыреста грамм фарша, четыре штуки картофеля, одну морковь, одну луковицу, треть стакана вермишели, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, два литра воды, зелень петрушки или укропа, чёрный молотый перец, соль. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.  Порезать картофель и положить в кипящую воду, положить приготовленные, небольшие шарики из фарша. Мелко натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Когда суп будет почти готов, добавить лук, морковь, вермишель, лавровый лист, посолить и поперчить. Подавая на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий