С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовить по-итальянски

Автор admin Опубликовано: Июль - 26 - 2012

Макароны, ризотто, пицца, кьянти – эти блюда всегда у нас ассоциируются с Италией и итальянской кухней. Но, как выясняется, сугубо итальянской кухни, как таковой, нет, поскольку Италия, как государство, сравнительно молодое и особенности кухни характерны для каждой провинции по-своему. Продуктам также свойственна региональность. Взять, к примеру, сыры, которые очень популярны в Италии. Пармезан производят в Парме, вернее в окрестностях, маскарпоне – в Ломбардии и т.д.

Давайте попробуем готовить по-итальянски и приготовим говядину, нафаршированную ветчиной и фаршем.  Возьмём двести грамм говяжьего фарша, шестьсот грамм говяжьей вырезки, сто пятьдесят грамм фарша, сто грамм ветчины.

Далее, небольшой пучок петрушки, по чайной ложке свежего розмарина и тимьяна, три столовых ложки тёртого пекорино, сто грамм молодой мацареллы, одну булочку, только мякоть, два варёных яйца и один желток. А ещё нам понадобится  четыре столовых ложки молока, пятьсот грамм сухого красного вина, восемьсот грамм очищенных консервированных помидор, один лавровый лист, пару зубчиков чеснока, одна луковица, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и свежесмолотый чёрный перец – по вкусу.

Подготовить говядину, разрезать её вдоль, оставив один сантиметр до края, затем развернуть и слегка отбить этот мясной квадрат с обеих сторон. Булочку порезать или поломать на мелкие кусочки, а яйцо, желтки и молоко взбить и добавить туда розмарин, тимьян, булочку и мелко порезанные чеснок и петрушку. Далее, следует добавить фарш и натёртый пекорино, перемешать, посолить и поперчить.

Далее, на отбитое мясо выкладываем мясо начинку и разравниваем, оставив без начинки по краям пару сантиметров. Режем тонкими полосками ветчину, сыр – тонкими ломтиками и кладём на начинку, а сверху кладём тонко нарезанные яйца. Мясо аккуратно свертываем, чтобы оно приняло форму рулета, и перевязываем нитками. Крупно режем луковицу. В противень или жаровню наливаем оливковое масло, кладём мясо и обжариваем со всех сторон. Затем мясо вынимаем из жаровни, а туда кладём лук и поджариваем. Выливаем в жаровню вино, и когда оно выпарится до половины, кладём туда мясо, а по бокам помидоры, солим, перчим и кладём лавровый лист.

После этого ставим в духовку на два часа, затем вынимаем готовую говядину, нарезаем небольшими кусками и подаём  с томатным соусом к столу.

Готовим пиццу по-итальянски. Для этого нам понадобится одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, на треть неполный стакан тёплой воды, чайная ложечка сахара, две щепотки соли, половину пакетика разрыхлителя, пару стаканов муки, растительное масло по необходимости.

Начинка – одна столовая ложка томатного соуса или томатной пасты, маслины, твёрдый сыр, душица, несколько колец лука, ветчина, томат, зелень.

Замешать тесто, смазать его маслом и поставить, чтобы подошло, после того как подойдёт, ещё раз вымесить. Затем смазать форму растительным маслом и распределить тесто по форме, чтобы оно получилось очень тонким. Затем покрываем тесто томатным соусом и посыпаем орегано. После этого выкладываем начинку на ваше усмотрение. Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку на десять-двенадцать минут и пицца готова.

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски нам понадобится триста грамм спагетти, триста грамм мяса птицы, две крупных луковицы, четыре зубочка чеснока, один сладкий перец, четыре столовых ложки томатной пасты, одна штука картофеля, красный, чёрный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и свежий базилик по вкусу, тёртый сыр. Все необходимые ингредиенты должны быть приготовлены заблаговременно. Мелко режем лук  и поджариваем его на оливковом масле. Кладём кусочки мяса в поджаренный лук и хорошо перемешиваем.

После того как мясо обжарилось, добавляем чёрный и красный молотый перец, сушёный базилик, соль, молотый кориандр, накрываем крышкой и готовим порядка семи минут. Затем добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Режем сладкий болгарский перец, добавляем и перемешиваем. Режем крупными кусками картофель и кладём туда. Добавляем именно рубленый чеснок, а не выдавленный – это придаёт особую пикантность. Соус готовим в течение сорока минут.

Спагетти варим как обычно и отбрасываем через дуршлаг и поливаем приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.

Следует отметить, что с итальянской кухней знакомы, практически, во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца, спагетти. Готовить по-итальянски не так уж сложно. Готовьте по-итальянски и приятного аппетита.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий