С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим первое

Автор admin Опубликовано: Июнь - 28 - 2012

 

Первые блюда начали готовить давно, с тех пор как появилась посуда, в которой можно было приготовить пищу. Время шло, человечество развивалось, а с развитием человека развивались различные отрасли жизнедеятельности, одной из которых была кулинария. На сегодняшний день рецепты первых блюд очень разнообразны и наиболее популярным является приготовление первых блюд с использованием мяса – курицы, говядины, свинины, баранины , а также овощей.

Противники «мясоедства» могут порадовать себя рыбой, грибами, различного рода овощами. Давайте поговорим сегодня о приготовлении супов.

Итак, готовим первое. Горячие супы готовят из различных мясных и рыбных продуктов, овощей, круп, макаронных изделий и т.д. Заправочные супы  готовятся на различных бульонах – мясном, курином, рыбном, грибном с добавлением овощей, круп, мучных и макаронных изделий.

При приготовлении супа нужно внимательно следить за временем варки того или иного продукта, в противном случае он потеряет свои вкусовые качества и превратится в нечто, напоминающее кашу. Овощные супы, о которых мы сегодня будем говорить, готовятся из многообразия свежих овощей.

Для приготовления супа по-крестьянски нам понадобится сто грамм картофеля, сто грамм капусты, грамм двадцать репы, пятнадцать грамм морковки, двадцать грамм репчатого лука, пять грамм петрушки, десять грамм сливочного масла, сметана, зелень. Картофель нарезать кубиками, нашинковать репчатый лук. Капусту положить в кастрюлю с водой или бульоном, дождаться пока закипит, затем добавить картофель корешки и варить около получаса. Перед тем, как суп будет почти готов, положить туда нарезанные помидоры. Перед подачей к столу заправить суп сметаной и зеленью.

Следующий вариант приготовления. Берём тридцать грамм моркови, тридцать грамм репы, двадцать пять грамм лука-порея, пятнадцать грамм сельдерея, сто грамм картофеля, десять грамм шпината, тридцать грамм свежих помидор, десять грамм жира. Морковь, лук-порей нарезать кружками, репу нарезать дольками, сельдерей нашинковать, залить горячим бульоном и варить порядка пятнадцати минут. Нарезать кружками картофель и добавить туда и варить до готовности. Когда суп будет почти готов, добавьте туда нарезанные помидоры, щавель или листья салата. Через пару минут суп готов.

Готовим овощной суп. Для этого нам понадобится сорок грамм капусты, восемьдесят грамм картофеля, двадцать грамм моркови, двадцать грамм репы, десять грамм петрушки, десять грамм репчатого лука, десять грамм лука-порея, пятнадцать грамм горошка, пятнадцать грамм фасоли, сорок грамм помидор, десять грамм сливочного масла, зелень. Нарезать петрушку, морковь, лук-порей, репчатый лук и поджарить немного на масле. Нашинковать капусту и стручки фасоли, стручки горошка порезать на две-три части.

Картофель и помидоры нарезать дольками.

Кладём капусту в кипящий бульон и доводим до кипения. Затем постепенно кладём другие овощи, не забывая о времени варки каждого овоща. Суп варим порядка получаса. Когда до конца варки останется минут пять, можно положить туда нарезанные помидоры и посолить. Готовый суп при подаче на стол заправить сметаной и посыпать мелкой зеленью.

Для приготовления супа из кабачков со свежими грибами нам понадобится восемьдесят грамм белых свежих грибов, сто грамм кабачков, пятьдесят грамм картофеля, двадцать грамм моркови, пять грамм петрушки, пять грамм сельдерея, пятнадцать грамм зелёного лука, сорок грамм помидор, десять грамм сливочного масла, десять грамм сметаны, зелень. Кабачки и картофель нарезаем ломтиками. Коренья нарезать кусочками и спассеровать на сливочном масле, добавив туда нарезанный кусочками зелёный лук. Нашинковать грибы, положить в кипящий бульон и варить около получаса. Далее, добавить коренья, которые мы спассеровали, картофель и варить двадцать минут. Когда останется пять минут до готовности, кладём кабачки помидоры и соль. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Для приготовления супа из цветной капусты берём восемьдесят грамм цветной капусты, тридцать грамм лука-порея, восемьдесят грамм картофеля, двадцать грамм горошка консервированного, десять грамм сливочного масла, десять грамм сметаны. Порезать кусочками вдоль лук-порей и немного спассеровать на сливочном масле. Положить в кипящий бульон спасерованный лук-порей, цветную капусту, нарезанный кусочками картофель. Когда до конца варки останется пять минут, положить туда зелёный консервированный горошек и листья петрушки. При подаче суп заправить сметаной.

Когда мы готовим первое, мы можем выбирать из различных рецептов приготовления, которых имеется огромное множество. Ищите и выбирайте по вашему вкусу, готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного вам аппетита.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий