Предстательную железу называют вторым мужским сердцем и о втором сердце мужчины написано очень много.
Жизнь для мужчины без этого органа была бы невозможной. Очень многие мужчины подвержены заболеванию этого органа, начиная чуть ли не с начала периода полового созревания. Если онкологическим заболеваниям предстательной железы подвержены мужчины в возрасте пятьдесят — шестьдесят лет, то простатит – это заболевание, которым могут страдать мужчины и молодые люди в раннем возрасте. Трагедию, конечно, из этого заболевания делать не нужно, но – оставлять без внимания – обречь себя в будущем на страдания, а может быть и хуже. А хуже… – сами знаете, да и не хотелось бы в пятьдесят-шестьдесят лет.
А что это такое, простатит? Простатит, выражаясь медицинскими терминами – это воспаление предстательной железы, выражающееся в сильных болях в крестце и заднем проходе. Воспаление предстательной железы становится причиной неудач в интимной жизни. Это боли при мочеиспускании, особенно в конце, это до трёх-пяти раз посещение туалета в ночное время. Это разлады в семье из-за проблем близости.
При острой форме заболевания может повышаться температура, могут быть осложнения на почки, затруднительное и болезненное мочеиспускание. Если человек молод то, как правило, вопрос о простатите не стоит, но болезнь эта с каждым годом молодеет, поэтому нельзя безразлично относиться к своему здоровью. Если раньше врач уролог принимал пациентов с диагнозом простатит в возрасте тридцать лет, то сейчас эту болезнь можно обнаружить и у некоторых двадцатилетних юношей.
Выработка мужского гормона тестостерона во многом происходит благодаря предстательной железе. Если у мужчины предстательная железа в норме – это залог хорошего настроения, бодрости духа, блеска в глазах, прекрасных отношений с противоположным полом.
Невозможно представить счастливую, полноценную жизнь мужчины без чёткого и отлаженного функционирования второго сердца мужчины. Раньше бесплодием страдали, в основном женщины, а сейчас эта болезнь поразила около пятидесяти процентов мужчин.
Причиной простатита могут стать различные бактерии, когда ослаблен общий и местный иммунитет, когда в венах происходит застой крови. Здоровые и сильные мужчины могут заболеть простатитом в результате различных инфекций, трихомонад, хламидий и т.д., которые передаются половым путём.
Многие мужчины сами являются виновниками заболевания, часто откладывают визит к урологу до последнего момента, надеясь, — «авось пронесёт» и когда уже боль становится нетерпимой, они идут «сдаваться».
Следует отметить, что различные школьные проверки не предусматривают осмотр молодых людей с выявлением такого рода заболеваний. Просто, старшеклассников не ставят в известность о существовании, и не ориентируют на посещение таких врачей, как урологи, андрологи. Проблема хронического простатита, протекающего в виде обострений и ремиссий, существует и сейчас. В настоящее время простатит неизлечим, пока. Можно только снять резкое обострение на какой-то промежуток времени.
Всё зависит от самого больного, и какой образ жизни он ведёт. Если у вас сидячая работа, вы работаете, не вставая, не делаете перерывов на разминку, производственную гимнастику и т.д. – это перспектива простатита. Самое ужасное во всём этом – развитие онкологии предстательной железы. В целях профилактики простатита, образ жизни человека должен быть устроен так, чтобы это заболевание обходило вас стороной, чтобы фактор риска заболевания был сведен к нулю.
Организация здорового и полноценного питания – важный профилактический фактор. Воздерживайтесь от острой и жирной пищи, алкоголя, никотина. Говоря о курении – это, в перспективе, не только рак лёгких, но и рак предстательной железы. Следует избегать переохлаждения определённых мест тела, стрессов, физических перегрузок — всё это может спровоцировать заболевание. Следует регулярно заботиться о втором сердце мужчины
Физические упражнения, ходьба или бег по утрам – это лучшая профилактическая мера заболевания. Не следует носить продолжительное время слишком обтягивающие и тугие плавки. Меньше пейте кофе, крепкого чая, больше – чистой, родниковой воды. Дневная норма жидкости должна составлять два – два с половиной литра. Больше употребляйте зелени, отдавайте предпочтение сельдерею, петрушке, пастернаку, хрену, не ограничивая количество их потребления. Лук и чеснок должен ежедневно присутствовать на вашем столе в любом виде. Не забывайте о морепродуктах, тыквенных семечках, орехах, овощах, фруктах, различных свежевыжатых соках. Следует также помнить о регулярной интимной близости – это залог здоровья предстательной железы.
Заботьтесь о себе и будьте здоровы.