С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим вкусные салаты

Автор admin Опубликовано: Июнь - 10 - 2012

 

Готовим вкусные салаты

Салаты – важное и необходимое блюдо.  Они улучшают аппетит, помогают усвоению пищи и выделению желудочного сока. Когда мы готовим вкусные салаты, мы должны помнить, чтобы они получились, в первую очередь, действительно вкусными  и, конечно, чтобы выглядели эстетично и привлекательно.

Салат без помидор – это не салат. Помидоры содержат в себе минеральные вещества и микроэлементы, витамины и органические кислоты. Помидоры подают к столу целыми, нарезанными дольками или кружочками, а можно нафаршировать разными начинками.

Свежие огурцы моем, чистим и нарезаем на своё усмотрение – кружками, кубиками, соломкой. Если огурцы только с грядки, молодые, их можно не чистить, сохраняя их аромат и зелень. Редьку для салата хорошо моем, чистим и мелко нарезаем или натираем на тёрке. Редис хорошо моем и нарезаем полукружками. Редис имеет красивый яркий цвет и необыкновенный вкус,  поэтому он придаёт  пикантность и яркость салату.

Далее, репчатый лук или лук-порей, который используется если не во всех, то во многих салатах. Его чистят и нарезают либо кольцами, либо мелко шинкуют. Чеснок режут мелкими кусочками или натирают на мелкой тёрке. Сладкий перец нарезают кольцами, соломкой или квадратиками. Зелень – петрушку, укроп, кинзу и т.д. хорошо промыть, мелко нарезать и добавлять в салат по усмотрению.

Кроме этого, в приготовлении салатов используют не только овощи, но и мясо, рыбу, птицу, яйца, что придаёт салатам вкус и повышает калорийность. Нужно пробовать и экспериментировать с рецептами приготовления салата, что-то добавлять, что-то убирать.

Давайте приготовим пару салатов. Для приготовления салата из утиного филе с апельсином и яблоками нам понадобится четыреста грамм жареного филе, сто грамм ветчины, пятьдесят грамм майонеза, пятьдесят грамм сметаны, пятьдесят грамм сыра твёрдого, два яблока, два огурца, апельсин, зелень петрушки, соль, перец.

Нарезать соломкой утиное филе, апельсин очистить и каждую дольку порезать на две-три части. Яблоко почистить, натереть на крупной тёрке и смешать с кусочками апельсина. Нарезать соломкой огурцы, ветчину кубиками, все приготовленные продукты поместить в одну ёмкость, посолить, добавить майонез или сметану и хорошо перемешать, переложить в салатницу и украсить зеленью и тёртым сыром. Салат готов, можно приглашать гостей или приступать самому.

Ещё один салатик из индейки с апельсинами. Берём сто грамм филе индейки, сто грамм тёртого сыра, один апельсин, одно зелёное яблоко, две столовых ложки майонеза, зелёный лук, соль, перец. Сварить филе индейки, остудить его и нарезать соломкой. Апельсин очистить, разделить и нарезать кубиками. Яблоко чистить не нужно, удалить сердцевину и нашинковать. Всё это выложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать, выложить в салатницу и посыпать тёртым сыром и мелко нарезанным луком. Салат готов, приятного аппетита.

Ещё один салат с мясом, перцем и капустой. Возьмём двести грамм отварной телятины, сто грамм майонеза, пятьсот грамм цветной капусты, один сладкий перец, один лимон, три-четыре листа зелёного салата, соль. Мясо нарезать кубиками, почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Разобрать отваренную цветную капусту. Всё соединить вместе, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать. Стеклянное блюдо застелить листьями зелёного салата, а на листья выложить приготовленный салат, украсив его ломтиками лимона. Готовим вкусные салаты, как видите, быстро, без особых затрат и усилий.

Следующий салат мы готовим  из говядины с макаронами. Берём сто пятьдесят грамм макаронов, сто грамм отварной говядины, сто грамм консервированной кукурузы, консервированных маслин пятьдесят грамм, пятьдесят грамм бекона, один огурец, один помидор, две столовых ложки майонеза, чайную ложку томатного острого соуса, зелёный лук, листья салата, соль, перец.

Нарезать соломкой бекон и говядину, макароны отварить и смешать с беконом, говядиной и огурцом, нарезанным тоненькими кружками. Всё это положить в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, тщательно перемешать, предварительно добавив консервированную кукурузу, посолив и поперчив, и выложить в салатницу на листья салата. Приготовить соус, смешав острый томатный соус и майонез, а затем заправить этим соусом салат, украсить зелёным луком, дольками помидор и консервированными маслинами. Салат готов, приятного аппетита

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий