С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Уху ели?

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 6 - 2012

 

        Вряд ли, наверное, есть такие люди, а если и есть, то очень малое количество, которые бы хоть раз в жизни не посидели на природе, на берегу реки у костра и не поели ухи. Конечно, уху следует готовить на природе, из только что пойманной рыбы. Уха в домашних условиях лишена всех тех прелестей, которые придаёт ей природа, но, тем не менее, вкусовые качества ухи, как кулинарного блюда, природа отнять не в силах.

Рецептов приготовления ухи существует достаточное количество. Вот один из них. Для приготовления ухи рыбу следует хорошо очистить, положить в кастрюлю, залить водой и начать варить, а когда вода закипит, засыпать туда побольше красных помидор, нарезанных кусками. Вынуть помидоры через некоторое время, отделить от них кожицу, а оставшуюся массу снова влить в кастрюлю, после чего уха получается красной. Для приготовления ухи нам понадобится двести грамм рыбы, сто грамм помидор, десять грамм масла, специи, соль, зелень.

Для приготовления ухи по следующему рецепту нам понадобится: сто грамм мелкой рыбёшки, сто пятьдесят грамм судака, сто грамм картофеля, одна луковица, корень петрушки, столовая ложка томат-пасты, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, соль.

Варим бульон из мелкой рыбы и пищевых рыбных отходов, добавляем чёрный перец, лавровый лист, затем процеживаем. Далее, нарезанный дольками картофель, мелко порезанный лук репчатый, корень петрушки кладём в закипевший бульон петрушки и варим порядка четверти часа. После этого добавляем куски рыбы без костей, томат-пасту, пассированную на масле, соль и варим ещё около пятнадцати минут. Заправляем уху чесноком, салом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий