Автор:Аля

Котлеты - это привычное, любимое нами блюдо. Готовят их не только из мяса, но и из рыбы, злаков и овощей. Вкусны также грибные котлеты. На их приготовление уходит не очень много времени, а в результате имеем вкусное и питательное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домашние. Шампиньоны, которые я взяла для этого рецепта, достаточно проварить минут пять-десять, бульон не сливала, а использовала его для варки риса.

Приготовление рецепта "грибные котлеты":

1) Для начала необходимо промыть стакан риса и отварить его до полной готовности в грибном бульоне. Помните, чтобы рис получился рассыпчатым, во время варки его нельзя мешать ложкой. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.1) Для начала необходимо промыть стакан риса и отварить его до полной готовности в грибном бульоне. Помните, чтобы рис получился рассыпчатым, во время варки его нельзя мешать ложкой. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

2) Пока готовится рис, отваренные и охлажденные шампиньоны необходимо покрошить на меленькие кусочки.2) Пока готовится рис, отваренные и охлажденные шампиньоны необходимо покрошить на меленькие кусочки.

3) Крупную луковицу нужно также покрошить довольно мелко.3) Крупную луковицу нужно также покрошить довольно мелко.

4) В глубокую миску высыпать отварной рис, нарезанный лук и шампиньоны. Добавить на свое усмотрение соль и черный молотый перец.4) В глубокую миску высыпать отварной рис, нарезанный лук и шампиньоны. Добавить на свое усмотрение соль и черный молотый перец.

5) Отдельно слегка взбить три яйца.5) Отдельно слегка взбить три яйца.

6) Хорошенько перемешать лук, грибы, рис с солью и перцем.6) Хорошенько перемешать лук, грибы, рис с солью и перцем.

7) После этого вливаем в миску яйца и также тщательно все следует перемешать, добавив три столовые ложки пшеничной муки.

7) После этого, вливаем в миску яйца и также тщательно все следует перемешать, добавив три столовые ложки пшеничной муки.

8) Из полученного фарша сформировать грибные котлеты. Разогреть сковороду и пожарить их на растительном масле. Подавать с гарниром. А еще к этим котлетам прекрасным дополнением будет ложка сметаны, салат из капусты или пожаренный кольцами лук. Приятного аппетита!

8) Из полученного фарша сформировать грибные котлеты. Разогреть сковороду и пожарить их на растительном масле. Подавать с гарниром. А еще к этим котлетам прекрасным дополнением будет ложка сметаны, салат из капусты или пожаренный кольцами лук. Приятного аппетита!

Рис - 1 стакан,<br /> шампиньоны свежие - 500 гр,<br /> лук репчатый (крупный) - 1 шт.,<br /> яйца - 3 шт.,<br /> мука пшеничная - 3 ст. ложки,<br /> соль и черный молотый перец - по вкусу,<br /> масло растительное 9для жарки) - 200 гр.

Ингредиенты для рецепта "грибные котлеты":

Рис - 1 стакан,
шампиньоны свежие - 500 гр,
лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
яйца - 3 шт.,
мука пшеничная - 3 ст. ложки,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
масло растительное 9для жарки) - 200 гр.

загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...4,25

Отзывы к Рецепту "грибные котлеты"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кулинарная Статья

Вкусная выпечка на скорую руку

Вкусная выпечка – радость для домашних и сюрприз для гостей. Есть рецепты, требующие значительных затрат времени и наличия специальных ингредиентов. Но сейчас речь пойдет не о сложных кулинарных.. далее

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 21
Сегодня были:
Нюсичка, gftreee, Yuki888, Rzaeff

Случайное Видео

тонкие блины Cooking Russian food
тонкие блины Cooking Russian food