Автосалон в Детройте 2013


Автосалон в Детройте 2013

Детройт давно не является столицей американской автопромышленности, став тусклой тенью своего минувшего величия. Тем не менее, Детройтский автосалон продолжает дарить громкие премьеры, стильные концепт-кары и собрание лучших представителей автомобильной индустрии всего мира.

Каждый год в Детройт приезжают крупнейшие мировые бренды и привозят десятки своих новых творений. Автосалон в Детройте 2013 стал 25-м по счету. В этом году на автошоу представлено почти 50 премьер. Мероприятие проходит с 14 по 27 января. В представленный обзор включены интересные серийные новинки и концепт-кары от известных грандов автомобильной индустрии.

1. Jeep Compass

Jeep Compass

Кроссовер Jeep Compass будет комплектоваться бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 л. Данной моделью производитель рассчитывает покорить европейский рынок, где планирует продавать до 125 тыс. машин ежегодно.

Jeep Compass

2. Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette

Седьмое поколение легендарного Chevrolet Corvette стало одной из главных премьер автосалона в Детройте. Спорткар оснастили 6,2-литровым двигателем мощностью 450 л/с. До 100 км/ч Corvette разгоняется всего за 4 секунды.

Chevrolet Corvette

3. Lexus IS

Lexus IS

Третье поколение люксового седана IS от компании Lexus получило более яркий и агрессивный облик. Прежде всего, в глаза бросается новая радиаторная решетка в форме песочных часов.

Lexus IS

4. Bentley GTC Speed

Bentley GTC Speed

Сегодня это самый быстрый четырехместный кабриолет. До 100 км/ч GTC Speed разгоняется за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 325 км/ч. 6-литровый бензиновый двигатель имеет мощность 625 л/с.

Bentley GTC Speed

5. BMW Z4

BMW Z4

Интерьер и внешность родстера Z4 не претерпели серьезных изменений. Зато появился новый 2-литровый двигатель мощностью 156 л/с, способный развивать максимальную скорость 221 км/ч. До 100 км/ч Z4 разгоняется за 7,9 секунд.

BMW Z4

А если вы верите в магические свойства камней, то знайте, что присутствие граната на пальце принесет в вашу жизнь много страсти, богатства и власти.

6. Maserati Quattroporte

Maserati Quattroporte

Шестое поколение этого люксового седана разрабатывалось с упором на простоту и чистоту. По сравнению со своей предшественницей машина получилась больше, динамичнее и мощнее. В розничной сети будут доступны двигатели объемом 3 л (мощность 410 л/с) и 3,8 л (мощность 530 л/с). Сборку двигателя выполнит компания Ferrari. Максимальная скорость разгона автомобиля с 3,8-литровым двигателем составит 307 км/ч.

Maserati Quattroporte

7. Toyota Furia

Toyota Furia

Этот концепт-кар от компании Toyota получился спортивным и достаточно агрессивным. В перспективе таким обликом планируется наделить популярную модель Toyota Corolla.

Toyota Furia

8. Volkswagen CrossBlue

Volkswagen CrossBlue

Хотя данная модель имеет статус концепта, она довольно близка к серийным авто. Этот крупный внедорожник намного больше популярного Touareg. Гибридная силовая установка состоит из дизеля мощностью 190 л/с и пары электромоторов (всего 305 л/с). До 100 км/ч CrossBlue разгоняется за 7,5 секунд.

Volkswagen CrossBlue

9. Infinity Q50

Infinity Q50

Люксовый седан Q50 – это следующее поколение популярной модели Infiniti G. Новинку оснастили 3,7-литровым двигателем мощностью 328 л/с. В гибридном варианте будут объединены 3,5-литровый мотор мощностью 296 л/с и электромотор 67 л/с. Адаптивное рулевое управление меняет необходимое усилие в зависимости от скорости движения.

Infinity Q50

10. Мерседес CLA

Мерседес CLA

Эта компактная модель A-класса по габаритам не уступает классу C. У автомобиля рекордно низкий показатель аэродинамического сопротивления среди серийных моделей – всего 0,23.

Мерседес CLA

11. Ford Atlas

Ford Atlas

Несмотря на свою мощь, это достаточно экономичный автомобиль, который напичкали огромным количеством современных технологий. Экономия предусмотрена даже за счет колесных створок.

Ford Atlas



Похожие темы:

Оставить комментарий