С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Фаршируем курицу

Автор admin Опубликовано: Июль - 21 - 2012

Рецептов фаршировки курицы существует огромное множество. Давайте рассмотрим некоторые из них. Итак, фаршируем курицу. Для этого нам понадобится одна килограммовая курица, три столовых ложки отварного риса, одно яблоко, одна столовая ложка изюма без косточек, чайная ложка порошка карри, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, половина чайной ложки паприки.

Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке. После этого смешать натёртое яблоко с рисом, карри, изюмом, имбирем и сахаром. Нафаршировать курицу получившейся смесью, зашить и положить в посуду для запекания. Далее, смешиваем соевый соус, карри и паприку до состояния кашицы и смазываем курицу. Курица готова к запеканию. Запекать курицу следует в течение двадцати минут при двухстах градусах.

Следующий рецепт. Фаршируем курицу яйцами.  Берём курицу – кило или кило двести, десяток яиц, триста миллилитров бульона, шестьсот грамм риса или отварного картофеля, соль, перец по — вкусу. Обработать курицу, хорошо промыть в холодной воде и залить в средину курицы целые сырые яйца, посолив и поперчив каждое яйцо. Затем добавить немножко бульона и аккуратно зашить отверстие. Затем кладём фаршированную тушку в кипяток и варим в течение пятидесяти минут, после чего следует разрубить готовую курицу на четыре части. К столу подаётся в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре или отварной рис.

Следующую курицу или цыплёнка фаршируем овощами. Для этого берём килограммового цыплёнка, пятьдесят грамм лука-порея, шестьдесят грамм молока, две столовых ложки муки, две столовых ложки сливочного масла, одну столовую ложку рубленой петрушки, две штуки репчатого лука, два зубчика чеснока, одну штуку цуккини, один стручок сладкого перца, две чайных ложки тимьяна, одно яйцо, соль, перец – по вкусу. Молоко следует вскипятить, залить в муку и оставить постоять немного. Обжарить на сливочном масле порезанный лук-порей, затем добавить и обжарить петрушку. Добавляем муку с молоком, кипятим и заправляем чайной ложкой тимьяна, солью, перцем и перемешиваем с яйцом.

После этого, цыплёнка натираем солью и перцем, вкладываем в середину смесь и закрываем или закрепляем отверстие. Берём противень или форму, в которой мы будем жарить, и кладём цыплёнка грудкой вниз, положив сверху сливочное масло, которое осталось.  Жарить в течение двадцати минут при температуре двести градусов. После этого цыплёнка перевернуть, разложить вокруг предварительно нарезанные картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини, перец, приправить и жарить ещё в течение тридцати минут.

Далее, приготовим курицу, фаршированную печёнкой и гречкой.  Для этого нам понадобится курица, чеснок, соль, перец – по вкусу. Пятьсот грамм куриной печени, один стакан гречки, пару штук репчатого лука, перец, соль – по вкусу. Разрезать брюшко курицы вдоль, скелет вырезать, оставив крылышки и ножки. Разрез прикрыть или зашить, оставив отверстие для начинки.

Перемешать жареный лук, печёнку и стакан отварной гречки, добавить соль и перец по вкусу и нафаршировать курицу. Скрепить оставшееся отверстие, курицу покрыть смесью из чеснока, перца, соли, оливкового масла, положить на форму для запекания брюшком вниз и печь в духовке в течение часа при температуре двухсот градусов. Когда курица будет готова, вынуть из духовки, острым ножом нарезать поперек не очень большими кусками и подавать к столу.

Готовим курицу, фаршированную свининой и овощами. Берём курицу, четыреста грамм свинины, три штуки картофеля, три штуки моркови, восемь штук редиса, шесть штук помидор, один зубок чеснока, три головки репчатого лука, десять маслин, две столовых ложки изюма, две столовых ложки сахара, четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли, перец – по вкусу.

Не слишком большую курицу хорошо промыть под проточной водой и натереть сверху чёрным, молотым перцем и солью, внутри – солью и обжарить на сковородке на растительном масле в течение пяти минут. Далее, постную свинину отварить и мелко порезать. Почистить лук, картофель, перец, чеснок, морковь. Порезать мелко все овощи, хорошо перемешать, добавить немного бульона и соуса и жарить в течение четверти часа. Затем, все перемешать с мясом, изюмом, маслинами. Посолить, добавить сахар и жарить ещё в течение четверти часа. Далее, фаршируем курицу, кладём в кастрюлю, добавив немного воды. Закрываем крышкой и готовим в течение часа в хорошо разогретой духовке. Когда курица будет готова, можно украсить, редисом, петрушкой, помидорами и подавать к столу.

Выбирайте рецепт, который вам по вкусу, готовьте и приятного вам аппетита.

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий