С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Готовим пирожные «Наполеон»

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 17 - 2012

Пирожные «Наполеон»

20 порций

 

 

Что нужно:

Для приготовления теста необходимо:

муки пшеничной — 500 г,  сливочного масла – 500 г.

Соли — 1 ч. л.

 

Чтобы приготовить крем бланманже необходимо:

Молока — 500 мл, Миндаля, очищенного от кожицы — 140 г

Желтков яичных — 10, сахара — 200 г, 6 пластинок желатина – 12 гр., сливок жирностью 33% — 500 мл.

 

 

Для украшения и приготовления соуса:

Клубники свежей – 2 кг.  сахарной пудры – 400 г.

180 мл. сахарного сиропа

клубничного ликера – 1 столовая ложка

крахмала – 1 чайная ложка

Что делать:

Муку просеять, добавить 1/4 часть масла, нарезанно­го кубиками, и соль. Перемешать. Добавляем ледяной воды 300 мл, замешиваем тугое, эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса в холодильник при температуре порядка 4°С. Масло, которое осталось, размягчить с помощью мик­сера или скалки.

Формируем прямоугольный брусок толщиной 1,5 см. Консистенцию теста и масла сделать одинаковой. В случае, если масло получится твёрже, чем необходимо, то, при раскатке теста, оно может порваться. Раскатать тесто следует в виде прямо­угольника толщиной 1 см, причём по краям следует раскатать несколько тоньше, чем посередине.

 

Масло положить в центр пласта,  накрыв его краями теста наподобие конверта. Скалку и тесто присыпать мукой. Тесто с маслом раскатать в длинный прямо­угольник толщиной 1 см. и разделить мысленно прямоугольник на 3 равные части, завернуть сначапа правую, а затем левую часть к центру. Снова раскатать длинный прямо­угольник, сложить в трех­слойный квадрат.

Тесто обернуть  пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Повторить это дважды, охлаждая каждый раз тесто. Приготовить крем. Смешать желтки с сахаром. Миндаль из­мельчить в блендере, всыпать его в кастрюлю с молоком и довести до кипения. Немного молока добавить в желтки, разме­чать, ввести смесь в горя- iee молоко. Убавить огонь и заварить крем, постоянно помешивая.

 

Чтобы понять, готов ли крем, в завариваемой жидкости круговыми движениями сделать ложкой воронку. Если она долго не затягивается, продолжить приготовление. Если быстро ис­чезнет, то крем заварился. Снять кастрюлю с огня и до­бавить замоченный желатин. Размешать и охладить затем сме­шать со взбитыми сливками.

 

 

Слоеное тесто тонко раска­тать в большой прямоуголь­ник, положить на противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Остудить до комнат­ной температуры. Неровные края готового теста обрезать по линейке. Вырезать из него 60 прямоугольных кор­жей одинакового размера.

 

Мелко порезать 1,2 кг клуб­ники. С помощью кондитер­ского мешка выложить крем небольшими порциями на треть коржей. Рядом с креом выложить кусочки клуб­ники. Накрыть сверху вто­рым коржом, слегка его при­давить. На него снова выло­жить крем и поместить из­мельченную клубнику.

 

 

Тре­тий корж посыпать сахарной пудрой и поместить под разо­гретый гриль до образования карамели.  Корж с карамелью поместить на второй слой крема и клубники. Выложить на него крем и клубнику. Ос­тавшиеся ягоды измельчить, Добавить крахмал в горячий сироп  и прогреть до загус­тения.

 

 

Пюре, сироп и ликер – смешать и полученным соусом украсить пирожное.

В 1 порции: 576 ккал, белки — 8 г, жиры — 32,8 г, углеводы — 62 г­

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий