С Б О Р Н И К

Кулинария, Народная медицина, Здоровье

Закусываем правильно

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 5 - 2012

 

 

 

 

 

 

Жареные баклажаны

 

Баклажаны промыть и нарезать тонкими ломтиками Посолить и оставить приблизительно на один час в дуршлаге, чтобы стекла вода. Приготовить густую смесь следующим образом: в емкость с двумя стаканами муки налить стакан пива, посолить. Смесь оставить на пол часа Ломтики баклажан обмакать по очереди в смеси и жарить в кипящем масле. Баклажаны подаются к столу в горячем или холодном виде с йогуртно-чесночным соусом или с чесночной пастой.  Нам понадобится:

1 кг. баклажан

1 чайная чашка пива

2 чайные чашки муки

Растительное масло для жарки

Соль

 

 

Жареные кабачки

 

Кабачки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить в дуршлаге около часа, чтобы стекла вода. Приготовить густую смесь следующим образом: в емкость с двумя стаканами муки налить стакан пива и посолить. Смеси дать отстояться в течение получаса. Ломтики кабачков обмакать по очереди в смеси и обжарить в кипящем масле Жареные кабачки подаются к столу в горячем или холодном виде с чесночным соусом или с чесночной пастой. Нам понадобится:

 

1 кгкрупных кабачков

1 чайная чашка пива

2 чайная чашки муки

Растительное масло для жарки

Соль

 

Жареный перец

 

Перец хорошо промыть и дать стечь воде Хорошо разогреть на сковороде масло и посолить перец. Положить перец в кипящее масло. Как только перец подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону. Положить на большое блюдо и побрызгать уксусом. Перец подаётся к столу на другой день. Великолепная закуска для «узо» (анисовая водка) и вина. Нам понадобится:

 

1/2 кг длинного зеленого перца                                                                                      Растительное масло для жарки                                                                                           Небольшое количество уксуса и соли

 

 

Ассорти из разных закусок

 

Картофелину очистить и нарезать ломтиками Два листа салата положить в тарелку, сверху положить сардину, колбасу, ветчину, нарезанный ломтиками картофель, разрезанное пополам яйцо, нарезанный ломтиками помидор, сыр и маслины На яйцо положить небольшое количество майонеза, а на сардину — кусочек лимона Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Разместить на большом блюде и добавить немного растительного масла. Нам понадобится:

 

1 вареная картофелина

1 консервированная сардина

1 вареное яйцо, 1/2   помидора

2 листа салата, 1 небольшая луковица

1 ломтик ветчины, 1            ломтик колбасы

1 небольшой ломтик            твердого белого сыра

2-3 маслины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Получайте новые статьи прямо себе на почту. Заполните форму. Нажмите кнопку "Получать статьи"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:
Friend me:

Написать комментарий