Попавшему в лавину фрирайдеру удалось выжить


Попавшему в лавину фрирайдеру удалось выжить

Испанский фрирайдер Аймар Наварро (Aymar Navarro) спускался по склонам хребта Tuc de Barloguera в Пиренеях, участвуя в съемках рекламного ролика. На высоте 2800 м он спровоцировал внезапный сход большой лавины. Съемочная группа запечатлела с вертолета весь процесс схода лавины, которая поглотила Аймара.

К счастью 24-летнему экстремалу удалось выжить благодаря лавинной подушке безопасности и удачному стечению обстоятельств. “Перед съемками несколько дней шли снегопады. В некоторых местах глубина снежного покрова достигала 4 м. Несмотря на высокую лавинную опасность, погода для съемок была превосходной, поэтому мы отправились в горы. Я успел сделать всего несколько поворотов и тогда заметил, что снег вокруг начал двигаться”, — рассказал Аймар после инцидента.

Сначала фрирайдер попытался достигнуть стабильного участка склона, но лавина двигалась слишком быстро. Затем она сбила Наварро с ног и он начал кувыркаться по поверхности потока. “Первой мыслью было включить лавинную ABS, которая находилась в отдельном рюкзаке. Я пытался подставлять спину под удары, но меня сильно крутило и было сложно понять, где низ и верх. Я не представлял, как долго это продолжится, и мне оставалось только молиться”.

Наварро выжил благодаря раскрывшейся лавинной Airbag System, которая вытянула его на поверхность. Эксперты утверждают, что сегодня это самое эффективное противолавинное снаряжение, хотя даже оно не гарантирует стопроцентное выживание. С вертолета Аймара сразу заметили, помогли выбраться из твердого снега и оказали первую помощь.

Комфортная одежда для активного образа жизни. Профессиональная экипировка для бега или спортзала на сайте http://craft.od.ua/category/odezhda-dlya-bega/. Стильные модели от известных производителей, подчеркивающие вкус и красоту фигуры.


Похожие темы:

2 Коммент.

  1. Fler:

    Первое правило лавинной безопасности — не выходи в горы после сильного снегопада. Ради денег люди плюют на все.

  2. deleted:

    Работа у них такая, в которой всегда есть риск. К тому же фрирайд по свежему насту это нечто потрясающее.

Оставить комментарий